Свой взгляд

Учиться, учиться, учиться!

Image

Народ должен знать!

Image

Страна своя - чужая…

Страна своя.Страна чужая.

Война сегодня

Война сегодня

Я и Космос

Я и Космос

Авторизация






Забыли пароль?
"Кока-Кола" и рак
Рейтинг: / 101
ХудшаяЛучшая 
Автор Илья ИЛЬИЧЕВ   
08.07.2018 г.


Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков "Кока-Кола" и "Пепси", могут провоцировать развитие рака. Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail.

 

ImageКак утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что "Кола" имеет цвет карамели, - это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален.

Это только в рекламе ингредиенты "Кока-Колы" - сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты движения за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель - "карамель", как предпочитают называть его производители.

 

Однако от настоящей карамели в нем - одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар.
Карамель для "Колы" получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.
Как утверждает группа активистов движения за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию.
При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании "Кока-Колы".

 

Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в "Коле" другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют.
Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак.
Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.

 

В центре пищевого скандала "Кока-Кола" оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу "Кока-Колы Лайт" в России.
На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара - аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид - канцероген, который ведет к тому же раку.
Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

 


Илья ИЛЬИЧЕВ
Иллюстрации: Руланд ФЛОРИС (Маастрих, Голландия) - фото из Интернета.
Июль 2018 года
Магнитогорск - Сочи 

 

 

 


 
« Пред.   След. »

Клуб "Зелёный Кот"

Image

Откровения

Фотогалерея

Image

Навечно

Image

Кино

Image

Творчество юных

Image

Фотовыставка "Иное"

Image

Про Это

Image

Союз журналистов России

Image

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
136 гостей