Свой взгляд

Учиться, учиться, учиться!

Image

Народ должен знать!

Image

Страна своя - чужая…

Страна своя.Страна чужая.

Война сегодня

Война сегодня

Я и Космос

Я и Космос

Авторизация






Забыли пароль?
Людмила Кукоба: "Успех картины "Мы из будущего-2" неминуем!"
Рейтинг: / 87
ХудшаяЛучшая 
Автор Анастасия ВЕКОВА   
17.02.2010 г.
 
ImageЛюдмила Кукоба - Генеральный директор  Кинокомпании "А-1 Кино Видео", Генеральный продюсер фильма "Мы из будущего-2". Она начала работу в кино сценаристом, но уже 13 лет работает как продюсер. За плечами проекты "Ужас, который всегда с тобой" по сценарию Юрия Арабова, детская киносказка "Дюймовочка" и молодежный блокбастер "Мы из будущего". Наша встреча состоялась накануне выхода в прокат фильма "Мы из будущего-2".
 
- Интересная идея картины "Мы из будущего" принесла хорошие плоды: фильм стал заметным явлением и собрал отличную кассу. Скажите, в какой момент возникла идея сделать продолжение?
- Продолжение захотел зритель. Как только вышел первый фильм в феврале 2008 года, общество буквально взорвалось. Фильм был признан интернет-сообществом лучшей лентой. Нам стали поступать предложения не только от зрителей, но и от инвесторов, и тогда мы снова обратились к автору первой картины Александру Шевцову. Он создал литературный сценарий сиквела.

- На основании каких фактов и особенностей картины ей можно прогнозировать успех?
- Успех картины неминуем. В наличии все факторы успеха: яркий жанр, динамичное зрелище, современные технологии, присутствие на экране сразу четырех настоящих молодых героев, что сейчас чрезвычайная редкость - и одного-то настоящего мужчину в редком отечественном фильме увидишь.
Плюс к этому - продолжение любовной истории, так взволновавшей миллионы зрителей в первом фильме. Прекрасные молодые люди, сильные чувства, опасность и подвиг, перерождение наших современников в сильные личности…
Драматические приключения, погони, смекалка и юмор.
И самое главное - в фильме есть доказательство тому, что современная молодежь имеет будущее. Успешно то, что изумляет и восхищает, то, что возвышает душу и от чего захватывает дух.
Как это может не вызвать зрительский восторг!

- Почему в продолжении истории Вы заменили исполнителя роли главного героя на Игоря Петренко?
- Главными в первой картине были все четыре героя. У каждого из них была своя судьба и своя задача. Каждый из них изживал в себе то, что должен был изжить.
В "Мы из будущего-2" - два новых персонажа: Таран и Серый. Эти красавцы таят в себе страшную угрозу для современного общества и его будущего. Этой проблемы не было в первом фильме.
Два других персонажа - Борман и Череп - остались, но они пережили свою войну и стали другими. Во второй картине их антагонистами и становятся Таран и Серый. Это война внутри войны.
Да, действительно, роль Бормана во второй картине играет другой артист - Игорь Петренко.
На момент начала съемок в мае 2009 года артист Данила Козловский оказался занят в театре и у него был более ранний контракт на другой проект. 
Но нет худа без добра. Замечательный, словно родившийся для этой роли Петренко, не только искренне и неподдельно сыграл любовь к героине, но и смог выполнить сложнейшие задачи боевых сцен, будучи более опытным в военном кино актером. Его звездное лицо словно создано для большого экрана.
Вместе с Екатериной Климовой они составляют по-настоящему голливудскую пару. Такими, как в "Мы из будущего-2", их еще не видел никто. Только в золотой век блистательного советского кино, мало чем отличавшегося от Голливуда, зритель, затаив дыхание, так смотрел на экран при появлении волшебных лиц кинозвезд.

- Как происходил выбор режиссера на проект?
- Выбор режиссера на проект происходил мучительно. На период возникновения идеи о втором фильме, режиссер первой картины Андрей Малюков был всецело поглощен другой лентой
и собирался снимать ее на студии Никиты Михалкова "ТриТЭ".
Впрочем, и в первую картину "Мы из будущего" Андрей Малюков был приглашен не сразу. Первый фильм пытались разрабатывать первично несколько режиссеров. Видимо, такая судьба у "Мы из будущего". И вторая часть не давалась
в руки нескольким режиссерам на разных этапах
ее рождения. В результате, я считаю, что "Мы из будущего-2" - это плод серьезных усилий группы творческих лиц.
Кино, как видно, всё более и более становится по-настоящему коллективным искусством. К слову сказать, выбор режиссера составляет в настоящее время для продюсера огромную трудность. Кино для молодежи должны делать либо супермастера, которые практически ушли, либо молодые дарования. Увы, трудности у нас в отечестве и с тем,
и с другим. Переходный период - он во всём.

Image- Если можно, прокомментируйте ситуацию с заменой режиссера по время съемок.
- (Улыбается) Комментирую. Замена режиссера во время съемок вещь экстремальная, практически невозможная, ранее, в советском кино, не допускавшаяся. Как правило, такое решение всегда разваливает проект. Пришлось проявить виртуозность и иметь железные нервы, чтобы не потерять картину и не испортить отношения.
И нам это удалось, поскольку вся съемочная группа очень любила и любит этот фильм и всегда относилась к этой работе с огромным энтузиазмом. К тому же, мы никогда не опускаемся до глупостей и стараемся вести себя интеллигентно. Необходимость замены поняли все, включая самого заменяемого. Иногда кино само диктует, кто и как должен его делать.
В этом смысле фильм "Мы из будущего-2" - таинственный, я бы даже сказала, мистический проект. У всех, кто работал на нем, ощущение, что не мы делали кино, а кино делало нас.

- На какие сроки запланирован прокат кинокартины? Будет ли телевизионная версия проекта?
- Фильм выходит в кинопрокат 18 февраля 2010 года. Телевизионный прокат пройдет на канале "Россия". Большим тиражом выйдет и DVD, но DVD- проект заметно отличается дополнительным рядом материалов, которые не войдут
в фильм.

- Какая запланирована рекламная компания фильма?
- Рекламная компания фильма проводится стандартно для блокбастеров. Но даже если бы мы совсем не давали рекламы, этот фильм захотят увидеть все. И я уверена - не пожалеют об этом.


Анастасия ВЕКОВА
Фото: Сергей НЕВРОВ (Москва, Россия) - из архива
кинокомпании "А-1 Кино Видео".
Февраль 2010 года
Москва - Магнитогорск
 
 
Частично опубликовано в газете "Магнитогорский металл"
 
 

 
« Пред.   След. »
Image

Клуб "Зелёный Кот"

Image

Откровения

Фотогалерея

Image

Навечно

Image

Кино

Image

Творчество юных

Image

Фотовыставка "Иное"

Image

Про Это

Image

Союз журналистов России

Image

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей