Свой взгляд

Учиться, учиться, учиться!

Image

Народ должен знать!

Image

Страна своя - чужая…

Страна своя.Страна чужая.

Война сегодня

Война сегодня

Я и Космос

Я и Космос

Авторизация






Забыли пароль?
Человек богат своими корнями
Рейтинг: / 60
ХудшаяЛучшая 
Автор Амина ЯТАЕВА   
09.03.2011 г.

 

Второй Международный конкурс 

 

 

ImageКаждый год я со своей семьей приезжаю в Чеченскую республику в мой родной город. Я приезжаю в город Грозный.
Вы нигде не увидите таких красивых мест как в этом городе. Сейчас там очень много фонтанов, парков, магазинов. А еще там есть огромный парк - Грозный city.
Город, улица, дом, тропинка, знакомая до боли... Вот она моя маленькая родина, которую, как мне казалось, я потеряла во время войны.

 

Моей родине больше 300 лет. Много это или мало? Не знаю. А мне всего 15. Я по сравнению с ней - совсем ребенок.

Человек богат своими корнями. Я хочу быть богатой и щедрой, хочу знать свои корни, хочу гордиться своей землей, своим народом и научить своих детей любить и беречь ее.

 

Природа, родина, народ, родник - слова одного корня. Как сказал Паустовский, земля рождает. Все от земли. И мы тоже. Земля и человек неразделимы.
Столица Чеченской республики - город Грозный. Он расположен на Северном Кавказе, на Чеченской равнине, в долине реки Сунжа (правый приток Терека) и прилегающих склонах Сунженского хребта. Свое название город получил от военной крепости Грозная, построенной царской армией в карательных целях. Первые русские поселения появились здесь раньше - в начале XVI века. Это были станицы Червленная, Щедринская, Курдюковская. Населявшие их казаки, больше известные как гребенцы, охраняли переправы через Сунжу и Терек.

 

Я знаю, что 2 года назад Чеченская республика получила награду ООН за постконфликтное восстановление. Столица Чечни возглавила десятку самых динамично развивающихся городов мира. Грозный отмечен вполне заслуженно - за последние несколько лет он превратился в один из самых красивых городов Северного Кавказа.
Среди достопримечательностей Грозного - сквер имени Антона Павловича Чехова - место основания крепости Грозной, где сейчас любит собираться молодежь; скальное место у села Горячеводская, где Лев Николаевич Толстой любил отдыхать и беседовать со своим кунаком Садой Мисербиевым; памятник грозненским пожарным, совершившим подвиг во время Великой Отечественной войны.
Не секрет, что грозненская нефть привлекает внимание российских и иностранных инвесторов. Нефтяное дело в Грозном развивается очень быстро. Грозный стал одним из нефтяных центров России.

 

Сегодня в Грозном началась новая эпоха - эпоха возрождения и развития. В городе появляются новые здания, сады, парки. Застройка улиц многоэтажными домами производится целыми микрорайонами.
Грозный, который совсем недавно лежал в руинах, напоминая послевоенный Сталинград, возрождается ускоренными темпами. Многочисленные башенные краны - типичная картина нынешнего Грозного. Возобновили работу библиотеки, предприятия бытового обслуживания, цеха тяжелой и легкой промышленности, открылись многочисленные кафе, восстановлены главные улицы и проспекты чеченской столицы.
Совсем недавно во время форума "Ислам - религия мира и созидания" была открыта одна из крупнейших в мире мечетей - мечеть имени Ахмата Кадырова. Это самая большая мечеть Европы, рассчитанная на 10 тысяч мест. Она напоминает мавзолей Тадж Махал.
Эта Мечеть входит в состав исламского центра.
ImageВ комплекс, получившей название "Сердце Чечни", также входят Российский Исламский университете имени Кунта-Хаджи, духовное управление мусульман, медресе, исламская библиотека. На территории, прилегающей к мечети, создана зона отдыха на берегу реки Сунжа с садом и фонтанами.

 

Несмотря на то, что наша семья живет в городе Магнитогорске, и я люблю этот город, я горжусь тем, что моя родина - Чеченская республика. В Чечне живут ответственные, добрые и очень отзывчивые люди. Именно эти прекрасные люди делают нашу республику богаче, ярче, лучше и помогают ей встать с колен после ужасных лет войны.
Я думаю, что каждый человек, будь то ребёнок, взрослый или пожилой человек, любит свою Родину, место, в котором он живёт, старается приносить ей пользу в меру своих сил и возможностей. Мне нравится изучать историю своего края, быт, обычаи народов, проживающих на территории Кавказа, а их здесь проживает огромное количество.

 

 

Амина ЯТАЕВА,
ученица 9-В класса школы №56.
Иллюстрации: Елена ВАГНЕР, Амина ЯТАЕВА (Магнитогорск, Россия) - фото из Интернета.
Март 2011 года
Магнитогорск

 


 
« Пред.   След. »
Image

Клуб "Зелёный Кот"

Image

Откровения

Фотогалерея

Image

Навечно

Image

Кино

Image

Творчество юных

Image

Фотовыставка "Иное"

Image

Про Это

Image

Союз журналистов России

Image

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей