Свой взгляд arrow Земляки arrow "Кока-Кола" и рак

Учиться, учиться, учиться!

Image

Народ должен знать!

Image

Страна своя - чужая…

Страна своя.Страна чужая.

Война сегодня

Война сегодня

Я и Космос

Я и Космос

Авторизация






Забыли пароль?
"Кока-Кола" и рак
Рейтинг: / 101
ХудшаяЛучшая 
Автор Илья ИЛЬИЧЕВ   
08.07.2018 г.


Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков "Кока-Кола" и "Пепси", могут провоцировать развитие рака. Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail.

 

ImageКак утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что "Кола" имеет цвет карамели, - это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален.

Это только в рекламе ингредиенты "Кока-Колы" - сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты движения за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель - "карамель", как предпочитают называть его производители.

 

Однако от настоящей карамели в нем - одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар.
Карамель для "Колы" получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.
Как утверждает группа активистов движения за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию.
При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании "Кока-Колы".

 

Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в "Коле" другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют.
Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак.
Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.

 

В центре пищевого скандала "Кока-Кола" оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу "Кока-Колы Лайт" в России.
На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара - аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид - канцероген, который ведет к тому же раку.
Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

 


Илья ИЛЬИЧЕВ
Иллюстрации: Руланд ФЛОРИС (Маастрих, Голландия) - фото из Интернета.
Июль 2018 года
Магнитогорск - Сочи 

 

 

 


 
« Пред.   След. »