Авторизация
Каши вместо лекарств |
Автор Анастасия ВЕКОВА | |
28.12.2010 г. | |
Американские медики советуют чаще готовить еду из цельнозерновых продуктов. Овсяные и рисовые каши, а также хлеб из цельного зерна, как показало исследование специалистов из Абердинского университета, так же хорошо снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе инсульта, как и традиционные препараты.
Исследователи наблюдали за состоянием здоровья 200 добровольцев, части которых предлагали регулярно употреблять цельнозерновые продукты (3 раза в день). Как выяснилось, у тех испытуемых, которые регулярно употребляли в пищу злаковые, систолическое артериальное давление снизилось. В результате этого было зафиксировано снижение риска инсульта на 25 процентов, а инфаркта - примерно на 15 процентов.
Для такого эффекта достаточно было съедать по 13-16 г продукта. Это примерно половина чашки овса или риса, либо кусок цельнозернового хлеба.
|
« Пред. | След. » |
---|