Арбуз и давление |
Автор Инга БЕЛОВА | |
21.10.2010 г. | |
В лабораторных испытаниях здоровым добровольцам 51-57 лет вводили ежедневно в течение шести недель шесть граммов аминокислот L-цитруллина/L-аргинина из экстракта арбуза, в результате чего медики зафиксировали улучшение артериальной функции и, следовательно, понижение аортального давления крови. Врачи считают, что арбуз обладает сосудорасширяющим эффектом и способен предотвращать предгипертонию и тем самым защищать здоровье от инфаркта и инсульта. Арбуз - это богатый натуральный источник вещества L-цитруллина, который тесно связан с L-аргинином, аминокислотой, необходимой для формирования оксида азота, важного в свою очередь для регулирования сосудистого тонуса и поддержания здорового кровяного давления. Как только L-цитруллин попадает в организм, он превращается в L-аргинин. В дополнение к сосудистым преимуществам цитруллина, арбуз содержит витамины А, В6, С, клетчатку, калий и ликопин, мощный антиоксидант, говорят биологи. Арбуз может даже помочь снизить уровень глюкозы в сыворотке. Кардиологи рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением и жёсткими артериями, особенно пожилым и имеющим хронические заболевания, получать L-цитруллин либо в синтетической, либо в природной форме, а именно - употребляя арбуз. Оптимальная защитная доза должна составлять примерно четыре-шесть граммов в день.
Инга БЕЛОВА
|
« Пред. | След. » |
---|