Но, как ни парадоксально, таким поведением они просто дают понять, что будут делать только то, что захотят, и тогда, когда решат сами. И можно сколь угодно часто заводить разговоры о вреде безделья или упрямо намекать на отсутствие хлеба в доме, - это только усугубит протест.
Самое разумное - оставить любимого мужчину в покое и дать ему возможность самому "дозреть" до принятия важного решения.
Яна Лапутина:
- Если говорить в целом о феминизации - социальном превращении женщин в мужчин и наоборот - то это понятие последнего времени. Раньше существовало более четкое разделение на два пола. Частные случаи нестандартной ориентации, к примеру, не афишировались. Слабые мужчины - конечно же, результат того, что женщины стали более активными и не боятся реализоваться в жизни.
Выясняет отношенияВот уж действительно женская привилегия - "задушевный" разговор на тему "ты меня любишь?", легкая истерика "я сегодня не в настроении", шикарный скандал "кто первым встал, тому и пульт от телевизора".
Но все чаще мы слышим подобное от представителей сильного пола, объясняя это удивительное явление новым научным фактом - мужским ПМС.
Выговориться, выплакаться, покричать - одним словом, выплеснуть неудовлетворение необходимо любому человеку, вне зависимости от половой принадлежности. Поругаться с начальником не позволяют субординация и этикет, гораздо проще "расслабиться" в домашней обстановке. Но насколько вы готовы служить подушкой для слез или грушей для битья, чтобы вашему мужчине стало легче?
Яна Лапутина:
- Выяснять отношения мужчинам очень свойственно. К тому же сейчас стало много пограничных типажей, вроде метросексуалов, и это вполне приемлемо.
Еще один стереотип: считается, что мужчины не сплетничают. На самом деле, обсуждать друзей, знакомых, начальство и, конечно же, женщин и личную жизнь им вовсе не чуждо.
Пасует перед трудностямиВам нахамили в транспорте, обманули в автосервисе, поселили в трехзвездочный отель вместо обещанных и оплаченных вип-апартаментов - в общем, поставили в ситуацию, в которой слабой женщине оказаться проще простого.
И вдруг вы понимаете: вместо того чтобы геройски вас защищать, любимый смиряется с ситуацией или сваливает решение проблем на ваши хрупкие плечи.
Мягкие, интеллигентные манеры, неспособность и неумение скандалить можно воспринимать как трусость или слабость, а можно посмотреть на это как на пример хорошего воспитания, которое, безусловно, вряд ли поможет мужчине в ситуациях, где надо "поработать локтями". И нет смысла требовать, чтобы мужчина сыграл роль, которая ему не подходит.
Ирина Савенкова:
- Вместе с социальными переменами происходит и смена востребованного идеала мужчины. Дамам все больше подавай нежного, понимающего, с которым можно поговорить по душам. И мужчинам приходится соответствовать. Охотниц на жестких и агрессивных мужчин все меньше.
Не инициативен в отношенияхЕсли отношения переживают кризис или зашли в тупик, кому-то из двоих приходится быть сильнее, чтобы распутать клубок недопонимания или просто закончить все одним махом. Хорошо было бы, если бы инициативу брал в свои руки именно мужчина: одаривал вас новым всплеском чувств и внимания и, несмотря на бурный протест, решительно увозил в романтическое путешествие. Стоит ли упоминать те ситуации, когда вы с нетерпением ждете, чтобы он просто собрал вещи и ушел - сам. По-мужски. Однако происходит все с точностью до наоборот.
Но ломать - не строить, и часто мужчины знают это лучше нас. А вот понять и прочувствовать, что происходит в вашей ранимой душе, могут не всегда. Тем более что вы и сами не уверены, что хотите того, чего хотите.