Свой взгляд arrow Новые публикации arrow Жирная кислота омега-3 борется

Учиться, учиться, учиться!

Image

Народ должен знать!

Image

Страна своя - чужая…

Страна своя.Страна чужая.

Война сегодня

Война сегодня

Я и Космос

Я и Космос

Авторизация






Забыли пароль?
Жирная кислота омега-3 борется
Рейтинг: / 23
ХудшаяЛучшая 
Автор Алексей РАЗЖИВАЙКИН   
14.07.2010 г.

Жирная кислота омега-3 в рыбьем жире уменьшает размер раковой опухоли и повышает позитивный эффект химиотерапии с применением лекарства цисплатина, уменьшая его вредные побочные эффекты. Эксперименты на лабораторных крысах, проведённые египетскими специалистами из Университета Мансуры, обеспечивают поддержку для множества медицинских выгод, часто приписываемых омеге-3.

Онкологи изучали воздействие омеги-3 на растущие раковые опухоли и её роль на цисплатин, который при химиотерапии повреждает почки.
Было установлено, что омега-3 защищает организм и почечную ткань от токсичного действия цисплатина и уничтожает раковые клетки.
На молекулярном уровне кислота снимает воспалительные и окислительные процессы, связанные с ростом опухоли, и уменьшает лейкоцитоз, сокращая количество лейкоцитов в крови.

Польза омеги-3 заключается в работе докозагексаноивой кислоты /docosahexanoic acid, DHA/, обычно встречаемой в рыбьем жире и некоторых растительных маслах. Вещество является основным компонентом серого вещества мозга и сетчатки у большинства видов млекопитающих и считается необходимым для нормального неврологического и клеточного развития.
По словам учёных, кислоты в рыбьем жире способствуют также поддержанию функций сердечно-сосудистой и нервной системы и могут эффективно бороться с раковыми образованиями, успешно взаимодействуя с химиотерапевтическими препаратами.


Алексей РАЗЖИВАЙКИН
по материалам Интернета.
Иллюстрации: Арсений ЯРИН (Москва, Россия) - фото из Интернета.
Май 2010 года
Москва - Магнитогорск


 
« Пред.   След. »