Чем почиститься |
Автор Инга БЕЛОВА | |
02.05.2010 г. | |
- Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.
- Например? - Ну… например - великолепная семерка! - Великолепная семерка - это…? Давай сразу все семь! - Давай! 1. Капуста - кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи - содержит ферменты, помогающие "чистить" печень и кишечник от вредных веществ. 2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от "отходов производства". Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности. 3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей. 4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар хорошее слабительное и мочегонное средство. 5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени. 6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма. 7. Зерновые хлебцы практически не содержат углеводов и сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В. - Все это надо есть каждый день? - Не обязательно. Включай хотя бы по три из них в ежедневный рацион, и результат тебя порадует. - Ну что... пошли по морковке? Инга БЕЛОВА Иллюстрации: Инга БЕЛОВА (Норильск, Россия) - фото из Интернета. Май 2010 года Норильск - Магнитогорск |
« Пред. | След. » |
---|