Авторизация
Витамин Д в крови снижает риск |
Автор Алексей РАЗЖИВАЙКИН | |
25.02.2010 г. | |
По результатам, проведенного исследования высокое содержание витамина D в крови снижает риск развития рака кишечника. Однако пока достоверно не установлено, можно ли предотвратить возникновение онкологического заболевания, принимая повышенные дозы "солнечного" витамина, пишет Компьюлента со ссылкой на материалы HealthDay News. Ученые исследовали более 520 тысяч человек из десяти стран Западной Европы. С 1992 по 1998 год испытуемые сдавали кровь на анализ и заполняли анкеты, описывая свое питание и образ жизни. Затем на протяжении еще нескольких лет за участниками велось наблюдение.
За время наблюдения у 1 248 человек был диагностирован рак кишечника. Сведения о больных исследователи сравнили с данными о группе из 1 248 здоровых участников. В результате выяснилось, что имевшие самую высокую концентрацию витамина D в крови заболевали раком на 40 процентов реже. Пока специалисты не могут сказать, существуют ли какие-либо риски при употреблении повышенного количества пищевых добавок с витамином D. Не ясно также, стоит ли принимать добавки тем, кто питается здоровой пищей, выполняет физические упражнения и часто бывает на солнце. Алексей РАЗЖИВАЙКИН по материалам Интернета. Иллюстрации: Валерия УТКИНА (Магнитогорск, Россия) - фото из Интернета. Февраль 2010 года Москва - Магнитогорск |
« Пред. | След. » |
---|