Рыбий жир и... психоз |
Автор Алексей РАЗЖИВАЙКИН | |
12.01.2010 г. | |
Прием рыбьего жира на протяжении 12 недель позволяет избежать риска развития психоза, благодаря насыщенным жирным кислотам, содержащимся в капсулах. Полинасыщенные жирные кислоты омега-3 являются многообещающим средством для профилактики шизофрении у пациентов с нарушением метаболизма жирных кислот. Ученые из Медицинского Университета Вены и Молодежного Центра исследований Здоровья Orygen в Австралии провели клиническое испытание на 81 участнике, обладающем высокой склонностью к психозу.
У пациентов наблюдались умеренные психотические симптомы, переходный психоз или была семейная история развития болезни. Риск развития составлял 40 процентов на протяжении года. В течение 12 недель 41 участник принимал по 1, 2 грамма кислот омега-3, другие 40 - получали плацебо. Заболеваемость составила 4, 9 процента в группе кислот и 27, 5 процентов в группе плацебо, разница достигла почти 22, 6процента. Результаты подтверждают необходимость проведения профилактики психозов с помощью рыбьего жира. Скорее всего, кислоты влияют на клеточные мембраны, улучшая взаимодействие нейромедиаторов мозга. В отличие от нейролептиков они не имеют сильных побочных эффектов, кроме расстройства пищеварения Алексей РАЗЖИВАЙКИН по материалам Интернета. Иллюстрации: Марко САРВАСЕС (Испания) Январь 2010 года Москва - Магнитогорск |
« Пред. | След. » |
---|