Свой взгляд arrow Главная

Учиться, учиться, учиться!

Image

Народ должен знать!

Image

Страна своя - чужая…

Страна своя.Страна чужая.

Война сегодня

Война сегодня

Я и Космос

Я и Космос

Авторизация






Забыли пароль?
ГМО, аллергия и антибиотики.
Рейтинг: / 14
ХудшаяЛучшая 
Автор Алексей РАЗЖИВАЙКИН   
23.01.2010 г.

ImageСледствием употребления продуктов с генетически модифицированными организмами может быть появление аллергических заболеваний. Об этом заявил начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции ДП "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович в эфиреРадио "ЭРА-FM".

По словам эксперта, в процессе биотехнологической инженерии создаются новые виды ГМО, которые содержат модифицированный белок, которого раньше в природе не было. Он объяснил, что большинство аллергических реакций связанные с действием белков, в частности, молочным, яичным, ореховым белками и другими.  
- Есть уже много наработок, которые генетически модифицированные организмы могут вызвать аллергические заболевания, - сказал Семенович.

Кроме того, эксперт указал, что при создании ГМО используют маркерные гены, которые стойкие
к действиям антибиотиков.
- Такие конструкции запрещенные в Евросоюзе. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала производителям таких генетически модифицированных организмов не использовать маркеры, стойкие к действию антибиотиков, так как в принципе (это тоже доказано) возможный перенос таких генов в желудок человека. И микроорганизмы, с которыми мы боремся антибиотиками, будут стойки к их действию. Это не будет оказывать содействие лечению людей, - подчеркнул он.

Семенович также отметил, что невозможно смоделировать, что будет через 10 или 20 поколений
с людьми, которые употребляют продукты, содержащие ГМО.


Алексей РАЗЖИВАЙКИН
Иллюстрации: Владимир МАЗАЕВ (Нижний Новгород, Россия) - фото из Интернета.
Январь 2010 года
Москва - Магнитогорск

 
« Пред.   След. »