Идеальная десятка для сердца |
Автор Марко САРВАСЕС | |
24.01.2021 г. | |
Эти довольно простые в приготовлении и питательные продукты должны быть в рационе каждого человека. Потому, что идеально подходят для здоровья нашего сердца. Начните день с тарелки горячей овсяной каши, как в старой доброй викторианской Англии. Каша богата жировыми кислотами Омега-3, солями фолиевой кислоты и калием. Кроме того, эта пища содержит много полезнейших волокон, которые снижают уровень "плохого" холестерина в крови. А чтобы добавить волокон, дополните кашу кусочком банана. Лосось богат жирной кислотой Омега-3. Эта рыба эффективно снижает уровень кровяного давления и не позволяет образовываться тромбам в сосудах. Идеальное количество лосося для нашего организма - две порции в неделю. Тем самым мы снизим риск смерти от сердечного приступа на одну треть. Один из самых полезных фруктов на свете - авокадо. Добавьте его кусочки в сэндвич или салат из шпината, чтобы насытить вашу диету полезными для сердца жирами. В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, повышающие уровень "хорошего" холестерина. Большое количество мононенасыщенных жиров содержится и в оливковом масле. Кстати, оно весьма распространено в кухне народов, населяющих такие южные страны, как Италия, Греция, Кипр и многих других. И уровень смертей от сердечных приступов здесь куда ниже, чем в других государствах Европы. Погрызем грецкие орешки! Здесь тоже много жирных кислот Омега-3. К грецким орехам можно смело добавлять миндаль или макадамию (австралийский орех). Помимо полезных кислот орехи насыщены и волокнами. Отличный источник здорового и полезного жира. Хотите чего-то более нежного и сладкого? Переходим на ягоды. Самые наши любимые - клубника, малина, земляника, черника, смородина - все они обладают ярко выраженными антивоспалительными свойствами, снижающими риск развития сердечных заболеваний и рака. Не будем забывать и про бобы! Насыщенные полезными волокнами, жирными кислотами Омега-3 и кальцием, бобовые очень полезны. Особенно чечевица, турецкий горох и фасоль. Переходим к салатам. Идеальный компонент для них это шпинат. Он поможет нам долго-долго оставаться в отличной форме, так как содержит лютеин, соль фолиевой кислоты, кальций и волокна.
Льняные семечки тоже не обделены волокнами и кислотами Омега-3. Добавьте немного семечек в тарелку с овсянкой или в булочку из цельнозернового хлеба, чтобы получить в итоге отличное дополнение к здоровому завтраку. Замыкает нашу десятку соя. Она снижает холестерин и является источником полезных протеинов, поскольку содержит низкое количество насыщенного жира. Марко САРВАСЕС (Испания) Иллюстрации: Николас ЖОУЛИ (Нагария, Израиль) - фото из Интернета. Январь 2021 года Алия (Испания) - Сочи (Россия) |
« Пред. | След. » |
---|