Свой взгляд arrow Контакты

Учиться, учиться, учиться!

Image

Народ должен знать!

Image

Страна своя - чужая…

Страна своя.Страна чужая.

Война сегодня

Война сегодня

Я и Космос

Я и Космос

Авторизация






Забыли пароль?
Потерявши, плачем... Или куда в Германии девать мясо?
Рейтинг: / 34
ХудшаяЛучшая 
Автор Велтен МАЙЕР   
12.02.2016 г.

 

Седьмой Международный конкурс

 

 

ImageПолитика должна делать жизнь людей безопасней и легче.
Но на деле...

 

До введения эмбарго Россия являлась одним из важнейших рынков сбыта для немецких производителей мяса. Такое сообщение сделало агентство RNS со ссылкой на издание Die Zeit. На фоне повышение жизненного уровня в России в период с 2000 года значительно выросло потребление мяса. Этим успешно воспользовалась германская свиноводческая отрасль.

Сотрудничество оказалось выгодным: спад потребления свинины внутри самой Германии наблюдается уже много лет. Таким образом, единственным выходом для свиноводческих хозяйств стал экспорт.
И Россия в этом плане стала настоящим золотым дном.

 

Но в 2014 году все изменилось.
Евросоюз под давлением США ввел санкции, а из России "пришел ответ" в виде продовольственного эмбарго. Таким образом, Россия стала ввозить на 80 процентов меньше импортной свинины в сравнении с объемами 2013 года.
Кроме того, Россия стала успешно развивать собственное сельское хозяйство для обеспечения продовольственной безопасности. Что, как оказалось, вовсе нелишне в свете зависимости экономической политики Евросоюза от указаний из Вашингтона.

Последнее, в частности, свидетельствует о том, что пройдет совсем немного времени и... даже в случае отмены российского эмбарго поставщики продовольствия из стран ЕС как минимум потеряют свое доминирующее положение на российском рынке. Если вообще будут востребованы.

 

Что выиграли политики ЕС, объявившие санкции? Внятного ответа нет.
А вот немецкие производители свинины несут колоссальные убытки...

 


Велтен МАЙЕР
Фото: из архива автора.
Февраль 2016 года
Берлин (Германия) - Магнитогорск (Россия)

 


 
« Пред.   След. »