Свой взгляд

Учиться, учиться, учиться!

Image

Народ должен знать!

Image

Страна своя - чужая…

Страна своя.Страна чужая.

Война сегодня

Война сегодня

Я и Космос

Я и Космос

Авторизация






Забыли пароль?
Пять главных осенних продуктов для сердца
Рейтинг: / 74
ХудшаяЛучшая 
Автор Николай СИЗОВ   
24.10.2017 г.

ImageОсень - благодатная пора.
Сейчас во фруктах и овощах содержится максимальное количество витамином, микроэлементов и минералов, которые полезны всему организму. Но особенно сосудам.
Сегодня мир отмечает День сердца. Поэтому предлагаем вспомнить, какие овощи и фрукты полезнее всего для нашей главной мышцы.

 

1. Хурма.

Вкусный осенний фрукт богат калием и йодом.
Одна хурма вполне может заменить один прием валокордина.
2-3 плода хурмы ежедневно способны избавить вас от боли в сердце.
А по утверждению шотландских ученых, в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.

 

2. Яблоки.

В обязательно порядке входят в меню для гипертоников и сердечников.
Печеные, свежие, моченые - яблоки полезны в любом виде.
Благодаря многочисленным полезным кислотам благотворно влияют на сосуды.
А если утром кусочки яблок добавить в овсянку, то вы получите идеальный завтрак для сосудов и сердца. Эти два продукта стабилизируют плохой холестерин, борются с воспалительными процессами.

 

3. Печеный картофель.

Молодой картофель богат калием - самым нужным элементом для сердца.
Калий способствует усилению сократительной функции миокарда.
Особенно он необходим, если поставлен диагноз - недостаточность кровообращения. А также в молодом картофеле содержится почти столько же витамина С, как в апельсине.
Диетологи рекомендуют запекать и съедать молодой картофель прямо в кожуре, которая и хранит большие запасы калия.

 

4. Морковь.

Свежая морковка содержит каротин, который в нашем организме превращается в витамин А. Полезнее всего свежий сок с ложечкой сливок - именно жиры способствует скорейшему превращению каротина.
Ежедневное употребление моркови, по словам диетологов, снижает уровень холестерина в крови.
А также очень полезны морковно-яблочные биточки, приготовленные на пару. Такой десерт придется по вкусу сердцу и не навредит желудку.

 

5. Шиповник.

Аскорбинка, содержащаяся в этих полезнейших плодах, улучшает восстановительно-окислительные процессы, идущие в организме.
А биофлавоноиды уменьшают проницаемость сосудистой стенки.
Кроме того, отвары шиповника улучшают иммунитет. А если мы не болеем, то и сердце не напрягается.

 

Кстати, подкормите сердце рибофлавином!
Рибофлавин - витамин В2 - также очень необходим сердцу. Он нужен для тканевого дыхания и синтеза АТФ.
В основном витамин В2 содержится в капусте, помидорах и репе.
Идеальный салат для сердца - салат из свежей капусты, яблок и морковки.

 

 

Николай СИЗОВ
Фото: из архива автора.
Октябрь 2017 года
Магнитогорск

 


 
« Пред.   След. »

Клуб «Зеленый Кот»

Image

Откровения

Фотогалерея

Image

Навечно

Image

Кино

Image

Творчество юных

Image

Фотовыставка "Иное"

Image

Про Это

Image

Союз журналистов России

Image

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей