Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей. Вот что у них получилось.
Тяга к соленому. По мнению авторов эксперимента, люди, которых тянет на солененькое, не просто испытывают дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению. Они считают, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.
Тяга к шоколаду. Исследователи считают что у людей возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный - сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.
Тяга к острой пище. По мнению экспертов это знак не только «скачущего» артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.
Тяга к конфетам. Как считают исследователи, она свойственна жизнелюбивым личностям, которые подчеркивают свою уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.
Тяга одновременно и к сладкому, и к соленому. Ученые уверены, что это признак талантливой и творческой натуры. Как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.
Andrew GREEN Иллюстрации: Марко САРВАСЕС (Алия, Испания) - фото из Интернета. Июль 2013 года Гарлэнд (США) - Магнитогорск (Россия)