Свой взгляд arrow "Откровения" Елизаветы Сокол arrow Что есть, чтобы выглядеть моложе?

Учиться, учиться, учиться!

Image

Народ должен знать!

Image

Страна своя - чужая…

Страна своя.Страна чужая.

Война сегодня

Война сегодня

Я и Космос

Я и Космос

Авторизация






Забыли пароль?
Что есть, чтобы выглядеть моложе?
Рейтинг: / 38
ХудшаяЛучшая 
Автор Ольга УЖКОВА   
01.03.2012 г.

 

Какие продукты полезны, а какие наоборот, всем нам давно уже хорошо известно. Но есть и особый список, в который собраны те представители мира еды, которые отвечают за красоту и молодость.
Читайте!
Запоминайте!

 

ImageЯгоды.
Содержащиеся в ягодах антиоксиданты и пектины, защищают организм от свободных радикалов и токсинов, что позволяет замедлить разрушение клеток и старение.
А богатая лютеином и зеэксантином черника служит хорошей профилактикой возрастных изменений сетчатки.

 

Рыба.
Готовить рыбу лучше в духовке, или варить, чтобы сохранить ценные жирные кислоты омега 3.

 

Томаты.
Их полезнее есть в сыром виде, хотя в томатной пасте содержится большее количество ликопена, чем в свежих плодах.
Именно ликопен влияет на выработку коллагена и эластина, что улучшает состояние кожи.

 

Коричневый рис, тростниковый сахар и черный хлеб.
Эти продукты помогут снизить риск возникновения диабета второго типа.
В неделю достаточно съедать всего две порции коричневого риса.

 

Орехи.
Благодаря содержанию селена, орехи способны омолодить интеллект на 10 лет, при условии, что вы будете съедать хотя бы несколько штук в день.

 

Оливковое масло, рыба, овощи, немного сухого вина.
Такой рацион распространен в средиземноморских странах, женщины которых стареют медленнее европеек.
И именно потому, что питаются более здоровой пищей.

 

Зеленый чай с лимоном.
Китайские ученые доказали, что биологический возраст любителей зеленого чая в среднем на 5 лет меньше, чем у тех, кто не любит этот напиток.
А лимонный сок необходим для того, чтобы организм лучше усваивал полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае.

 

Овощи и фрукты.
Чтобы сохранить больше полезных веществ, готовьте овощи на гриле или тушите в духовке.
А хранить овощи и фрукты лучше в холодильнике, ведь на свету, при комнатной температуре разрушается один из наиболее ценных витаминов, витамин С.

 

И еще.
Помните, что содержащие насыщенные жиры продукты (в том числе, пальмовое и кокосовое масла) не должны составлять более трети от всех употребляемых вами жиров.
А сахара должно быть не больше 15 г на 100 г любого готового продукта.
И, если вы заботитесь о здоровье, исключите из рациона кондитерские изделия, содержащие опасные для здоровья трансжиры.

 


Ольга УЖКОВА
Фото: из архива автора.
Февраль 2012 года
Новосибирск - Магнитогорск

 


 
« Пред.   След. »