Свой взгляд

Учиться, учиться, учиться!

Image

Народ должен знать!

Image

Страна своя - чужая…

Страна своя.Страна чужая.

Война сегодня

Война сегодня

Я и Космос

Я и Космос

Авторизация






Забыли пароль?
Творог - вкусно и полезно!
Рейтинг: / 41
ХудшаяЛучшая 
Автор Марко САРВАСЕС   
14.01.2012 г.

 

Общеизвестно, что из ничего женщина может сделать салат, шляпку и скандал.
А из творога... польза какая?
Это диетическое блюдо, лекарство и маска для лица!

 

Известно всем, что творог - это отличный источник кальция.
Кальций же, в свою очередь, всегда кстати для женщины любого возраста. Он помогает сохранить здоровье и красоту волос, ногтей, зубов, костей.
Кальций особенно необходим в беременность и период лактации, а также во время климакса.
Однако от творога польза не только тем, что содержит кальций. Стоит задуматься: есть столько творожных диет, одобренных диетологами всего мира!
Но ведь организму для здорового роста и развития нужен не только кальций. Почему же творог как компонент монодиет так полезен для здоровья женщины?

 

 

Универсальность творога

В твороге в большом количестве содержится кальций, а также железо и фосфор. Он же является прекрасным источником белка.
И еще в нем содержатся минеральные вещества, лактоза, жир, ферменты, гормоны и 12 витаминов (это витамины группы А, D, В, С).
При этом все эти вещества в твороге сбалансированы.
Поэтому творожная диета не только не приводит организм женщины к истощению, а, наоборот, обогащает полезными веществами. А для тех, кто переключается на творог с пончиков, булочек и шоколадок, такое диетическое питание становится и вовсе спасительным.

 


Творог вне времени

ImageОт творога польза для здоровья женщины на протяжении всей жизни.
Для девочки и девушки творог полезен тем, что он, обеспечивая растущий организм полезными веществами, способствует гармоничному росту и развитию, укрепляет волосы, ногти, зубы, кости.
Для молодой женщины творог крайне важен в период беременности и лактации - будущей маме и кормящей маме нужно обеспечивать полезными веществами и себя, и своего ребенка.
Но вариант "еды за двоих" может привести к проблемам в работе желудочно-кишечного тракта, увеличить нагрузку на все органы и системы организма. Поэтому питание в эти важные для женщины периоды жизни должно быть не только питательным, но и легкоусвояемым. Этим требованиям как нельзя лучше отвечает творог.
С наступлением климакса и в последующие годы у многих женщин проявляются признаки дефицита кальция. Это не только физические нарушения (ломкость ногтей, хрупкие кости и тому подобное), но и психологические (плохое настроение, раздражительность, резкая смена настроения).
Все дело в том, что потребность в кальции у женщины старше 40 лет повышается, но не каждая женщина стремится скорректировать свое питание в соответствии с физиологическими нормами.
В пожилом возрасте творог становится ценен еще и тем, что он помогает справляться с проблемами, связанными с холестерином.
А, кроме того, у пожилых людей нередко нарушается работа мозговых центров, отвечающих за передачу сигналов голода и насыщения.
В результате в крови появляется большее, чем нужно, количество глюкозы. А она, не будучи использованной, превращается в жир. Чтобы избежать ожирения, особенно опасного для пожилых людей, нужно отдавать предпочтение пище, которая содержит минимальное количество жиров и углеводов, но богата белками, минеральными соединениями, витаминами. И в качестве идеального продукта питания в данном случае подойдет творог.

 


Лечебный творог

Во время болезни и профилактики заболеваний очень важно правильное питание. Не случайно при тех или иных заболеваниях назначают определенный вид диеты. Творог в диетическое питание включают при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и так далее.
Например, при гипертонической болезни (ей, кстати, чаще страдают мужчины, но реже обращаются за лечением, у женщин все с точностью до наоборот) очень важно ограничить в питании поваренную соль, потому что в ней содержится много натрия. По этой причине врачи рекомендуют ограничивать гипертоникам потребление сыра. Но в твороге натрия на 20 процентов меньше, польза же как источника белков и питательных веществ аналогичная.
При проблемах с лишним весом в качестве продукта для разгрузочного дня врачи предлагают использовать творог с небольшой жирностью или обезжиренный. Такие разгрузочные дни полезны для здоровья женщины. В отличие от дней-голодовок, которые пользы не принесут, но спровоцируют развитие гастрита и язвы.
Приятно в твороге польза того, что он не только оздоравливает изнутри.
Он может быть и косметическим средством - недорогим, легкодоступным и эффективным. За счет того, что творог богат витамином В2 (этот витамин способствует регенерации кожи), кальцием и обладает вяжущим действием, его часто используют в качестве масок для лица.

 


Марко САРВАСЕС (Испания)
Иллюстрации: Марко САРВАСЕС (Алия, Испания) - фото из Интернета.
Январь 2011 года
Алия (Испания) - Магнитогорск (Россия)

 


 
« Пред.   След. »

Клуб "Зелёный Кот"

Image

Откровения

Фотогалерея

Image

Навечно

Image

Кино

Image

Творчество юных

Image

Фотовыставка "Иное"

Image

Про Это

Image

Союз журналистов России

Image

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
20 гостей