Грецкие орехи и рак |
Автор Алексей РАЗЖИВАЙКИН | |
27.07.2018 г. | |
Риск возникновения рака груди значительно сокращается, когда обычное питание содержит умеренное количество грецких орехов. К такому выводу Учёные из Университета Маршалла (США).
Ученые утверждают, что диета с грецкими орехами меняет активность множества генов, которые связаны с раком груди как у мышей, так и у людей.
В ходе исследования, сообщает www.eurolab.ua, специалисты сравнивали эффекты обычного питания и диеты с грецкими орехами на жизнь одного поколения грызунов - с момента зачатия до прекращения грудного вскармливания и затем при самостоятельном питании.
Результаты эксперимента показали, что у "ореховой" группы на обеих стадиях рак груди развивался в два раза реже, чем у питавшихся обычной пищей без орехов. Используя генетический анализ, исследователи установили, что диета с грецкими орехами меняет активность множества генов, которые связаны с раком груди как у мышей, так и у людей.
Другие тесты показали, что увеличение в рационе количества жирных кислот Омега-3 не единственная причина противоракового эффекта: рост опухолей замедлялся, когда грызуны потребляли больше витамина Е.
Специалисты подчёркивают, что питание играет жизненно важную роль в здоровье. От того, что мы едим, зависят функции тела, его реакция на болезнь и состояние здоровья в целом.
|
« Пред. | След. » |
---|