Обычные яичные желткипродлевают молодость. К такому выводу пришли ученые из университета Альберты.
После того, как было сопоставительное исследование на содержание антиоксидантов в продуктах, которые регулярно употребляются в пищу, выяснилось, что самое большое их количество содержится в куриных яйцах, а именно в яичных желтках.
В том числе 2 уникальные аминокислоты - триптофан и тирозин. Они-то и убивают свободные радикалы, избавляя организм от их разрушительного воздействия.
Ученые утверждают, что при умеренном употреблении яиц (1-2 в день), уровень холестерина в крови не повышается, зато процессы старения значительно замедляются.
Помимо этого, что желток богат кальцием, калием и фосфором, он еще и является источником практически всех необходимых человеку витаминов: А, В1, В12, Д, Е, РР.
Дмитрий НИКОЛАЕВ Иллюстрации: Руланд ФЛОРИС (Маастрих, Голландия) - фото из Интернета. Июнь 2021 года Санкт-Петербург - Сочи