Ученые из Университета Нотр Дам (University of Notre Dame, USA, Indiana) пришли к выводу, что даже короткий сон после изучения нового материала способствует запоминанию выученного.
Исследователи провели ряд экспериментов, в ходе которых велись наблюдения более чем за 200 школьниками. Часть из них учили слова, близкие по значению, другая часть - слова, которые никак не были связаны между собой. Занятия проходили в 9 утра или в 9 вечера. Знания участников эксперимента проверяли несколько раз: через 30 минут после занятия, через 12 часов и через 24 часа.
В Калининградской области в городе Советск живет пятнадцатилетний парень Сергей Верзов. Нет... он не переодевается в розовые платья, не красит ногти и не кривляется в инстаграме - у него нет "подписоты" и зависимости от "лайков".
Но несмотря на это я считаю, что парень сделал полезного больше, чем все "кумиры" вместе взятые. Он просто подарил восьмидесяти шести семьям по компьютеру. Для любой из "звезд" это примерно стоимость похода в ресторан один раз.
Уникальность истории Сергея в том, что делает он это совершенно бесплатно - просто парень воспитан, видимо, правильно и ценности у него "не модные". Он сам собирает эти самые компьютеры из комплектующих, которые ему несут жители Советска.
Вы бы видели эту бабушку! Советская система не могла воспитать таких женщин. Это они воспитывали эту систему.
Бабушка: Тебе хоть парень нравится? Внучка: Какой? Бабушка: Какой? К которому на свидание собираешься! Внучка: (без энтузиазма) Ну, нравится. Бабушка: Только без "ну", пожалуйста. Деточка, если парень нравится, то девушка одевается так, как будто день хочет провести как леди, а ночь - как гейша. А ты, дорогая, оделась так, как будто день и ночь хочешь провести в песочнице на спортивной площадке. Отсюда, видимо, эта идея с джинсами, кроссовками и спортивной. А вот это что такое за вещмешок у тебя в руках?