Международный конкурс "Сороковые, роковые…" 65-летию победы в Великой Отечественной войне
Победу решает военное искусство, храбрость полководцев и неустрашимость солдат. Грудь их - защита и крепость отечеству. Петр I Великий
С того дня, когда кровавые цепи войны отпустили нашу храбро сражающуюся Родину, уже минуло 65 лет. Однако в памяти каждого из нас сохранится эта суровая хладнокровная война - в сверкающих глазах новобранцев, только поступивших на службу, в голосах наших родителей, бабушек и дедушек, рассказывающих нам о тяжелых событиях тех памятных годов…
Семен Петрович Сычев - участник Великой Отечественной войны, один из храбрецов, вставших грудью на защиту наших границ и освобождающих от гнета захватчиков родные земли. Его история и жизнь во время войны навечно будет гореть теплым огоньком в сердцах его потомков, взывая к трепетной любви к ближнему и к своей Родине.
Сегодня на пресс-конференции в Москве Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) представит результаты исследования, посвященного влиянию кормов, содержащих компоненты генно-модифицированных организмов, на развитие и размножение млекопитающих. О целях исследования, продовольственном суверенитете, биотерроризме, заговорах и развитии биотехнологии в России накануне встречи с журналситами президент ОАГБ Александр Баранов рассказал газете "Взгляд".
- Александр Сергеевич, проблема генно-модифицированных организмов (ГМО) крайне неоднозначна.
В обществе развернулась острая полемика по этому вопросу, политики спорят с учеными. Одни говорят
о существовании очевидных опасений, другие считают, что все опасения - выдумки "зеленых". Какую точку зрения разделяете вы? - Я принадлежу к плеяде исследователей, или, как говаривали раньше, «естествоиспытателей», которых научили, что
в науке помимо теорий существуют еще и исследования. С их помощью теории либо подтверждаются, либо опровергаются.
Никогда не думала, что так трудно будет высказаться о Лизиной книге… С Лизой мы знакомы более 10 лет - вместе учились в университете… Она сразу обратила на себя внимание артистичной внешностью (только потом я узнала, что Лиза окончила театральный институт)…, голосом…, вдумчивостью…, какой-то невероятной гуманистической направленностью…, неравнодушием. Она во всем такая: в личной жизни, в работе, в детях, в друзьях, в своем творчестве, в этой книге. Наверное, чтобы писать о ее книге, надо быть чуточку приближенной к той планке которую она подняла. А я… Какая же я?.. Наверное, неглупая (это все, что мне пришло на ум о себе, любимой), и вообще-то, достаточно циничная. Однако, радует, что есть таки у меня некоторая доля гуманизма, пусть даже направленная, прежде всего, к детям и животным…
Взаимоотношения мужчины и женщины - проблема такая же вечная, сложная и, практически, неразрешимая, как проблема отношений отцов и детей, оптимистов и пессимистов, начальников и подчиненных… Эх, опять мой цинизм мешает… Вспомнилась притча…
Международный конкурс "Сороковые, роковые..." 65-летию победы в Великой Отчественной войне
Сказочный, невозможной красоты город. Летящие, какие-то невесомые церкви… Ратушная площадь, от которой не хочется уходить, так весело и празднично тут. Толпы туристов, множество магазинчиков с сувенирами…
13 апреля 2010 года стартовал Второй Международный конкурс "Страна своя. Страна чужая."
Немного истории
Первый Международный конкурс "Страна своя. Страна чужая." начался 25 ноября 2009 года. В проекте мог принять участие любой житель планеты, который хотел поделиться впечатлениями от увиденного в своей стране или за рубежом; размышлениями, связанными с путешествиями. Для участия в проекте не было возрастных ограничений. Любой, кто может писать, мог стать участником. Не было никаких ограничений по форме - репортаж, дневниковые записи, рассказ, эссе… В состав жюри входили все читатели Интернет-журнала "Свой взгляд". Те материалы, которые прочитали больше человек, стал победителями.
Необычное путешествие совершили ученики начальной школы №36 города Магнитогорска. В день космонавтики, 12 апреля, они отправились в космос. Ребята "побывали" на разных планетах, познакомились с представителями внеземных цивилизаций, много интересного увидели. Вот как они, маленькие фантазеры, об этом рассказали и нарисовали. Сочинения учеников не редактировались.
Александр Царьков, 4в класс:
- Я и Рустам (одноклассник - ред.) летали на Луну. Там мы ходили, потом изучали - зачем и почему она существует и откуда она. Потом брали полезные ископаемые, брали анализы. Мы встретили лунатиков.