Именно так хочется назвать книгу Елизаветы Сокол. Потому что прочитала эту книгу на одном дыхании, переживая вместе с героями их радости, потери, разочарования.
На мой взгляд, название "Откровения" определяет стиль изложения. Перед нами проходит ряд людских судеб и откровения - незавуалированные, пронзительные, искренние.
2010 год был объявлен Годом Учителя. До конца его осталось совсем немного... Поэтому, вероятно, уже можно осмысливать, какие изменения произошли в системе образования в целом и конкретно в жизни учителя за этот год. По существу - никаких, но понимание того, что изменения необходимы, есть и у правительства, и в обществе. Во всяком случае разговоров об этом ведётся очень много. Нас, учителей, активно готовят к тому, что с 2011 года изменятся государственные образовательные стандарты. Российская академия образования подготовила стандарты второго поколения. Суть изменений в том, что характер стандарта меняется от узковедомственного к общенациональному. Чего же хочет государство от образования в ближайшем будущем? Оно выдвигает 3 группы требований (Тр+Тс+Ту), то есть требований к результатам, структуре, к условиям реализации. Кто же будет осуществлять и реализовывать задуманное?
Очевидно, хорошо подготовленный образованный учитель. И, действительно, учителя, понимая, что к ним предъявляют (и будут ещё более предъявлять) высокие требования, прилагают все усилия, чтобы соответствовать этим требованиям: принимают участия во всевозможных конкурсах, создают новые рабочие программы, активно обсуждают учебники, по которым лучше всего можно подготовить учеников к ГИА и ЕГЭ.
Мысль о том, что счастье не в деньгах, а в их количестве, давным-давно стала расхожей. Мы живем в материальном мире, и мало кто из нас отказался бы от возможности увеличить свои доходы. Почему у одних людей получается не только достойно зарабатывать, но и приумножать свои доходы, а у других любая сумма уходит, как вода в песок? Что нужно знать о деньгах и как правильно ими распоряжаться, чтобы их всегда и на все хватало?
Мыслим правильно
Как вы думаете, зависит ли ваша уверенность в себе от денег или же количество денег напрямую зависит от вашей веры в собственные силы и возможности?
Международный конкурс "Сороковые, роковые..." 65-летию победы в Великой Отечественной войне
Этот мальчик - мой внук Ярон. Он родился здесь, на земле Израиля. Он сабра. Так называют коренных израильтян. Сабра или цабара - это кактус, у которого вкусные, сладкие плоды. Израильтяне говорят о себе, что они с виду суровые, как колючий кактус, но мягкие и приятные, как его плоды.
Мой внук разглядывает боевые награды своего прадеда. Артиллерист Симсон Львович Соминский прошел всю войну, был тяжко ранен и майором встретил Победу в Австрии.
Прочитал! Критиковать не буду! Хотя... есть там орфографические и стилистические ошибки! Но, наверняка, корректор посмотрит, исправит...
...Я сделал "хороший запас" в юности - прочитал все, что было можно. Читал не то, что было задано по программе, а то, что хотелось самому. В студенческие годы сутками просиживал в библиотеках. Читать я люблю. Люблю Пастернака. Люблю Бродского.