Второй Международный конкурс "Страна своя. Страна чужая." выходит на финишную прямую.
Сегодня заканчивается голосование. Все, кто хотел, и все, кто успел, смогли отдать свой голос в поддержку знакомых, друзей и понравившихся авторов.
И за своих любимых авторов тоже. И судя по тем отзывам, которые получает наша редакция, таких немало. В основном это те (таких участников все больше), которые охотно делятся своими впечатлениями и активно присылают свои работы. Именно они уже сумели завоевать симпатии читателей интернет-журнала "Свой взгляд".
Работая с учениками младших классов, хочется так много успеть им дать, пока они маленькие, не избитые жизнью, не покрытые налетом цинизма и наростами неверия... Так хочется, чтобы они росли, соблюдая Библейские Заповеди... Чтобы были патриотами своей Страны... Еще хочется, чтобы каждый стал Человеком Мира... - Задача непосильная! - скажете вы? Трудная. Но... делать надо! А там будет видно! Наши дети так талантливы! Надо же воспитывать новое поколение депутатов всех уровней, растить новых Президентов!...
Идея
Идея этого урока родилась от фотографий. Тех наших фотографий, которые были размещены на стенде Магнитогорского Городского собрания депутатов. Но обо всем по порядку.
Я знаком с Елизаветой Сокол очень давно. А вот с литературным творчеством ее сталкиваюсь первый раз. Мы познакомились Лизой в 1986 году - я пришел работать в драмтеатр имени Пушкина. Тогда проработал всего два года и ушел. Мы не были заняты в одних спектаклях, поэтому у меня нет яркого воспоминания о ней в какой-то роли.
Очень сильное впечатление у меня от Сокол Лизы другое. Хорошо помню, как мы работали в школе №26. Я работал в 6 или 7 классах, вел театральные уроки. И для меня был такой ужас от работы с этим подрастающим поколением! Им было 13-14. Я был не намного старше, но они мне показались какими-то другими, совсем другими, неуправляемыми, неорганизованными, бестолковыми... Это была моя первая педагогическая деятельность, было довольно сложно, непонятно: чем брать аудиторию этих сумасшедших детей?!
Гражданский форум Уральского федерального округа объявляет о начале приема заявок на VII Открытый конкурс социальных программ/проектов "12 гражданских инициатив Уральского федерального округа в 2011 году". Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Н.А. Винниченко.
Цель Конкурса - содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.
Элизабет Тейлор родилась в Лондоне в 1932 году. Красота досталась ей от матери, недолгое время выступавшей на сцене. От отца, с переменным успехом трудившегося арт-дилером, досталось понимание деловой составляющей искусства.
Ключевую роль в карьере актрисы сыграла война: как только родители почувствовали, что Европа конца 30-х - не самое спокойное место для воспитания детей, они тут же перебрались через океан - в Лос-Анджелес. Близость голливудских холмов немедленно изменила жизнь семейства: невероятно красивую девочку не могли не заметить продюсеры, а необычно взрослое лицо юной актрисы обеспечило ее стабильным доходом. Сама она впоследствии описывала себя как "женское тело с детскими эмоциями". Сначала, правда, это несоответствие напугало боссов Universal, расторгших контракт с актрисой, но вскоре Тейлор перехватили конкуренты из MGM - студии, которая вскоре и подарила миру новую звезду.