Все. Сегодня закончилась. Выставка "Рерихи отец и сын, живопись "Беспредельность". В Магнитогорске. Теперь - упаковка, погрузочные работы и снова в путь. Погружать в беспредельность другие города и других жителей.
Месяц в ресторан "Наше всё" приходили не "чтобы покушать", а чтобы "увидеть, узнать, поглядеть, прикоснуться, почувствовать, познать"... Шли на "основное блюдо" - картины Николая и Святослава Рерихов. Цинично? Есть немножко. Но если пока ты пытаешься погрузиться в мир художника, рядом звенят столовые ножи-вилки и обволакивают кухонные запахи, то иначе не получается...
На сайте РИА Новости вместо моей колонки выскакивает ошибка 404. Как мне объяснили, колонку сняли в связи с "высокими юридическими рисками" и возможно предложат мне варианты редактуры. Жду более подробных комментариев. А пока, на всякий случай - оригинальный текст.
Трудный текст. Сложный жанр. Проще сказать, чего писать не хотелось: анонимку, донос, письмо царю, исковое заявление, слив. Хочется рассказать свой кусочек правды. Поэтому жанр: "пользуясь случаем".
Кинорежиссер Павел Бардин, сын мультипликатора Гарри Бардина, совместил премьеру своего фильма "Гоп-стоп" с разоблачением сильных киномира сего. В колонке, которую пока так и не решилось опубликовать РИА Новости, Бардин-младший говорит о мафиозности продюсеров и удобстве криминальной схемы для государства.
После отказа РИА Новости (где работает много хороших знакомых Бардина) разместить колонку у себя "в связи с юридическими рисками" Павел излил душу в собственном ЖЖ.
Попытки пересмотреть историю и итоги Великой Отечественной Войны ведутся уже достаточно давно. Конечно, они выглядят, точнее - преподносятся - как желание восстановить историческую справедливость. Но на самом деле за ними всегда стоят не ученые, не историки, а определенные политические силы со своими интересами и выгодами. Те кто видел войну своими глазами никогда ее не забудут, и для них уже не встанет вопрос "Кто был прав в той войне?..." Но время идет, и следующим поколениям мы должны будем объяснить, как и почему началась война, какие мы отстаивали цели.
В России вышла собственная водка, отмеченная знаком Organic. До этого любители экологических продуктов могли попробовать органический алкоголь только импортного производства.
В России первой органической водкой стал "Байкал". Производители использовали для его создания четыре компонента: природную воду из Байкала, пчелиный мед, кедровые орехи и сосновые почки. Согласно протоколам испытаний, проведенных НИИ токсикологи Санкт-Петербурга о соответствии стандартам Органик по экологической чистоте, все составляющие водки "Байкал" являются 100 процентов безопасными и чистыми и ей "...может быть присвоена квалификация "Органический продукт" (из Заключения экспертизы).
Война - варварство, но это и священный долг. Известный французский писатель Ги де Мопассан писал, что, пожалуй, самым ненавистным словом для людей является "война". Война подразумевает страдания людей, гибель солдат и мирных жителей, разрушения. Она уносит жизни тысяч и миллионов людей. Самая страшная война, коснувшаяся нашей Родины, - это Великая Отечественная. Она не так далека от нас, как кажется: всего 65 лет отделяет нас от дня Победы в той войне.