Магнитогорск. Весна. Вечер. Многолюдно. Идем по улице с друзьями. Рядом женщина с мальчиком лет 3-4. Мальчик, указывая пальцем на кого-то рядом со мной, говорит: - Давай возьмем ее в мамы! Меня удивила фраза, потому что подумала, что малыш с мамой. - Кого? - спрашивает женщина у мальчика. - Её! - и снова указывает на кого-то рядом со мной. Мысленно отметила необычность ситуации, но разговор с друзьями отвлек от женщины с мальчиком.
На прошлой неделе по инициативе "Информационно-правового центра" прошла встреча представителей политический партий и общественных объединений. Поводом для встречи в ОПЦ стала презентация проекта "Наш дом". Речь шла о реформе ЖКХ.
- "Реформа придуманная" и "реформа реализуемая" - это совершенно разные явления, - заявила Инесса Егорова, руководитель проектной группы "Информационно-правового центра". - Достоверную информацию о том, что на самом деле она предполагает, получить не так то просто. Коммунальщики гораздо больше и охотнее говорят о трудностях претворения реформы в жизнь, чем о самой ее сути. Давно известно, что эффект от любой реформы будет гораздо выше, если ее поддерживает население страны. А как ее поддерживать, если люди ничего или почти ничего о ней не знают? Есть разные аспекты проблемы: слабо продуманные механизмы внедрения инноваций на предприятиях жилищно-коммунальной сферы, недостаток финансирования, слабая кадровая подготовка структур ЖК-комплекса, серьезное сопротивление со стороны населения... Все это побудило сотрудников нашей организации разработать проект "Наш дом".
Цель работы - через изучение общественного мнения заострить внимание на болевых точках реформы и донести эту информацию до всех уровней власти. Мы надеемся, что это поможет устранить существующие недочеты.
Проблемы реформы ЖКХ представителями общественности обсуждали с большим интересом.
По мнению В. Гутникова (РКРП-РКП), реальная политика зависит от тех, кто стоит у власти. А власть уже давно никаких серьезных работ в ЖКХ не проводит. Несмотря на то, что денег с населения берут все больше и больше. "Живи как хочешь" - это и есть ЖКХ"", - считает Вячеслав Михайлович.
А. Добчинский (движение "За права человека") полагает, что за повышением квартплаты придет самая крупная приватизация - приватизация ЖКХ. Сейчас осознанно все хозяйство приводится в упадническое состояние, чтобы затем за бесценок распродать близким к власти людям. Городской бюджет должен взять на себя расходы по оплате жилья социально незащищенных слоев населения. А деньги для пополнения бюджета можно получить значительные, если навести порядок в получении денег за пользование землей, выдачу лицензий на торговлю ликероводочными изделиями и торговлю лекарствами.
А. Лаптев (фонд "Ай-кидо") считает, что большие деньги от торговли алкоголем уходят мимо бюджета. Это те средства, которые можно было пустить на реформу ЖКХ.
С. Ларичев (партия "Яблоко") подчеркнул, что власть является заказчиком и исполнителем услуг ЖКХ. В таком случае она не заинтересована в том, чтобы снижать цены на свои услуги. Вот если
бы власть была вместе с населением "по одну сторону прилавка", то она бы вела себя иначе. Уже наверняка был бы проведен независимый аудит ценообразования, контролировалось качество предоставляемых услуг. До тех пор, пока МУП "Жилкоммунсервис" - представитель власти, будет выступать как служба заказчика, порядка не будет. Как только услуги будет предоставлять частное предприятие, цены начнут падать и ситуация изменится, убежден Сергей Васильевич.
А. Морозов (объединение защиты прав потребителей, депутат городского Собрания) считает идею проекта очень важной. Знать мнение населения для успешной работы по реформе необходимо. Это поможет тем, кто принимает решения, более оперативно реагировать на требования общественности.
М. Тихоновский (совет ветеранов ОАО ММК) предложил создать условия частным предприятиям по обслуживанию ЖКХ нескольких домов или квартала. Это позволит сравнить эффективность их работы и муниципальных предприятий, представляющих те же услуги.
По мнению Ф. Мухаметзянова (партия "Созидание"), начинать реформу надо было с реструктуризации долгов. Это бы позволило модернизировать материально-техническую базу, проводить реформу поэтапно.
Все собравшиеся поддержали проект "Наш дом". Любой житель города может заполнить анкету и высказать свое мнение о реформе ЖКХ.
Елизавета СОКОЛ Фото: Владимир ДУБРОВСКИЙ (Магнитогорск, Россия)
Запомните это, если хотите долго быть молодыми и красивыми! И выполняйте эти рекомендации!
Чаще улыбайтесь. Ученые доказали, что люди с хорошим чувством юмора живут дольше. Смех предотвращает выработку гормонов стресса в организме и замедляет процесс старения.
Наша страна - это Кремль, монумент "Тыл-Фронту", козы, кролики и СССР. Об этом знают мальчишки и девчонки, которые собрались в начале апреля в общественно-политическом центре. Они не играли в партии, не претендовали на ведущие роли в руководстве города, области и всей России. Воспитанники детских садов, первоклашки и школьники постарше пришли получить призы. Ведь они приняли участие в международном конкурсе "Страна своя. Страна чужая".
Красивые ягодицы - одна из самых пикантных частей женской фигуры. И если мужчины оглядываются вслед вашей улыбке, взгляд их, вероятнее всего, остановится именно на вашей "пятой точке". Поэтому ей надо уделить особое внимание, тем более что скоро лето, а там отпуск, пляж и бикини. Какие мышцы есть в наших ягодицах и как лучше привести их в тонус?