Зависть - страшное чувство. Кто испытал такое - знает хорошо, как это грызет изнутри, душит, не дает жить спокойно! Правда, есть белая зависть. Это вроде как соревнование - подзуживает тебя сделать лучше, чем кто-то, азарт придает в жизни.
Зависть разрушает дружбу. Когда мы с женой стали добиваться кое-каких успехов в жизни - друзья сначала убеждали что наши достижения наши долго не продержатся, а потом вовсе злобствовать стали. Но мы с женой продолжали упорно идти к своей мечте. Нелегко было, однако мы не сдавались.
Семейная пара Луи и Лиза Пападопулос решила осуществить свою мечту, построив у подножья швейцарского горнолыжного курорта соломенный отель. При этом здание будет не только уникальным по своей природе, но и будет соответствовать всем современным требованиям гостиничного бизнеса, передает Еuromag.ru.
В России начинается программа по развитию инклюзивного образования: это когда дети-инвалиды, дети-аутисты и дети-дауны ходят в те же сады, школы и институты, что и обычные.
Долгие годы складывается впечатление, что в России инвалидов нет: ни больших, ни, тем более, маленьких. Их не видно на улице, не встретишь в магазине, не увидишь в театре, на площадке, в зоопарке. Объяснение этому очень простое и очень печальное: в нашей стране напрочь отсутствует организация такой жизни для инвалидов, которая помогла бы им интегрироваться в общество и стать полноценными его членами. Во всем мире дети с различными пороками и отставаниями в развитии растут бок о бок со своими здоровыми сверстниками. Они дружат, влюбляются, получают двойки и пятерки, поступают в вузы и ищут потом работу. Они немного другие, но это не становится преградой для нормального существования - с небольшой скидкой на физические или умственные особенности. А главное, их инакость не становится поводом для окружающих бояться, стесняться, отводить глаза или брезгливо отворачиваться.
Все люди любят путешествовать. Приятно узнавать новые места, знакомиться с людьми из разных стран, узнавать новое об интересах сверстников... А еще интересно, когда такие же молодые люди приезжают к нам в Россию. Мы вместе учимся, посещаем театры, библиотеки, музей, вечеринки.
Мне всегда интересно узнать, что ребята увидели в нашей стране, что их удивило, порадовало, и что они расскажут друзьям, когда вернуться на свою родину. У меня собралось много впечатлений.
- Я не мастер складывать слова так, чтобы они хорошо выскакивали. Но эти ваши беседы о странах меня жутко заинтересовали. Оставаться в стороне было бы неуместно, к тому же, мне есть, о чем рассказать. Одного моего знакомого, знаете ли, можно сравнить с пламенем костра. Он как маленький язычок огня, который сначала закрывают от случайного дуновения ветра ладонями, пока не разгорится, а потом уж только и наслаждайся потрескиванием сухих дров да горячим жаром пепелища. Причем же здесь мой товарищ, спросите вы. А я вам отвечу, что он - заядлый путешественник. Как огонь, который охватывает сухие травы и ветви, он путешествует из одной страны в другую, с одной точки земного шара в другую, а рассказы и впечатления, которыми он с нами делится в такие зимние вечера, это есть тепло и свет.