Свой взгляд
Вырастить новые кости? Можно!
Рейтинг: / 85
ХудшаяЛучшая 
Автор Михаил АСС   
24.01.2018 г.


Учёные Тель-Авивского университета (Израиль) предложили революционный способ замены отсутствующих костей с помощью регенерации тканей из растворимых волокон, сообщает интернет-ресурс Medserver.

Image

 

Природа подарила ящерице уникальную возможность восстанавливать повреждённые ткани хвоста, который может вырасти снова. Благодаря новому открытию Тель-Авивского университета, люди тоже смогут получить методику замены потерянных или отсутствующих костей при помощи технологии регенерации тканей из растворимых волокон. Инновация также может послужить в качестве базовой технологии для восстановления тканей мышц, артерий, периферийных нервов и кожи, пишет ami-tass.ru.

 

Суть нового открытия такова: при помощи биологически активных гибких материалов ткани соединяются вместе, а стимулирующие рост клеток лекарства поступают туда, где необходимо вырастить новые кости. Биологический материал может принимать нужную форму, а после определённого периода времени его волокна, запрограммированные на растворение, рассасываются и не оставляют следов.
Новая технология обладает большим потенциалом в косметической хирургии, поскольку позволяет создавать требуемую форму и размер губ, или рисунок скул и подбородка, заменив собой силиконовые имплантанты.
От последних можно будет отказаться и при формировании желаемой формы груди. Этого с нетерпением ждут не только поклонники большого бюста, но и женщины, пережившие операцию по удалению молочной железы при лечении рака.

 

Разработанные израильскими учеными искусственные волокна обладают способностью не просто поддерживать кости и артерии, но также могут вырабатывать белки и даже лекарства. Причем, делать все это волокна способны в управляемом режиме. Таким образом, изобретение, которому еще не дали названия, позволяет восстанавливать ткани мышц, стенок кровеносных сосудов, кожи и нервных волокон.

 

 

Михаил АСС
по материалам Интернета.
Иллюстрации: Михаил АСС (Нагария, Израиль) - фото из Интернета.
Январь 2018 года
Нагария (Израиль) - Магнитогорск (Россия)

 


 
« Пред.   След. »