Свой взгляд arrow Книги arrow Настроение
Настроение
Рейтинг: / 146
ХудшаяЛучшая 
Автор Елена ПЕТРОВА   
14.07.2010 г.
 
Из неопубликованного


ImageТак уже однажды было. Давно. Кажется, прошла целая вечность.
Белая рама окна да холодное стекло - единственная преграда между мной и миром. Но она кажется необыкновенно прочной, просто броня какая-то!
За окном невероятный октябрь. Ночь вызвездила небо. Мороз опускается на пожухлую траву. Он еще несильный, чуть прихвативший мелкие лужи, оставшиеся после недавнего дождя, наверное, последнего в уходящем году. Потом будет снег.
 
Прижавшись лбом к стеклу, я почти молюсь:
- Снега, снега!
Хорошего, чистого, обнимающего за плечи, неслышно устилающего осеннюю листву снега прошу я у природы.
Дождь уже надоел, он похож на мои слезы, которым давно бы надо кончиться, но соленые ручейки все бегут и бегут по щекам. Я так мечтаю в октябре о Чуде, а когда понимаю, что Чуда опять не будет, старею еще на один год.
Завтра выползет из-за горизонта ленивое солнце и не удивится морозу, похозяйничавшему ночью. Скорее светило обрадуется, ведь не надо греть Землю, есть оправдание - невероятный октябрь.
И моему настроению тоже есть оправдание: так и не было Чуда. Не материального, не мною задуманного, а подаренного просто так кем-то из близких или незнакомых людей.

Хотя,  может быть, я прошла мимо, не оглянулась, не заметила его?
Тогда это было давно, в прошлом. Там, где жизнь и любовь существовали в гармонии с миром и со мной. Отношения не надо было выяснять и объяснять, потому что они походили на прозрачную горную речушку, бегущую по камушкам.
Хоть на миг окунуться бы сейчас в нее, пройти по леденящим подошвы ног белым бурунчикам, увидеть серебристую спинку форели! Можно было бы перейти вброд на островок, омываемый хрустальными водами, в гуще зелени выбрать самый огромный лопух, лист которого вполне можно было использовать как зонтик от солнца... А тот лес, шуршащий кленовыми листьями, как он завораживал нас дурманящим запахом настоящего чувства. Сквозь золото нескончаемого узора просвечивало яично-желтое солнце, и слова тонули в этой мягкой тишине...

Целыми годами ожидаемое единственное и неповторимое "люблю", прозвучавшее в шуме большого города, так и осталось застывшим вместе со мной в том невозвратном...
 
Белая рама окна и холодное черное стекло - бронированная стена между мною и миром.
Там все изменяется. Здесь только часы размеренно отсчитывают минуты жизни...
Больше не буду ждать Чуда. Завтра мне исполнится сорок лет.


Елена ПЕТРОВА
Иллюстрации: Елена ПЕТРОВА (Магнитогорск, Россия) - фото из Интернета.
Октябрь 2002 года
Бобров - Магнитогорск

 
« Пред.   След. »