Свой взгляд arrow Новые публикации arrow Награда нашла героя…
Награда нашла героя…
Рейтинг: / 72
ХудшаяЛучшая 
Автор Инга БЕЛОВА   
05.04.2009 г.
Image- Когда-то в газетах была рубрика "Награда нашла героя", - начала свое выступление на очередном заседании клуба главных редакторов Елизавета Сокол, председатель первичной ячейки Челябинской региональной организации Союза журналистов России. - Сегодня эту рубрику можно открыть вновь, потому что мне поручено вручить награду от имени Союза журналистов России нашему коллеге Сергею Кочанову, обозревателю газеты "Магнитогорский рабочий". 

В связи с изменениями, проходившими в Союзе журналистов России с начала перестройки, сменой руководящих "лиц" в областной организации журналистов, отъездом некоторых из них в другие страны, сложилась некая неразбериха в ведении документации в профессиональной организации Челябинской области. Дело дошло до того, что два журналиста Челябинской области, награжденные Почетными грамотами СЖР еще в 2003 году, по непонятным причинам их до сих пор не получили. 
На областной конференции, прошедшей в марте, Владислав Писанов, председатель ЧРО СЖР, извинился перед ними от имени правления региональной организации за такую работу своих предшественников, и попросил исправить это "недоразумение". Так почетная грамота "пришла" пришла в Магнитогорск - Е.Сокол была делегатом конференции, и ей было поручено вручить награду Сергею Александровичу.  

- Я знаю Сергея Александровича уже лет двадцать, - сказала Елизавета в интервью городскому телевидению. - Еще с тех пор, когда он работал заместителей главного редактора газеты. Кочанов - большой труженик, много сил отдавший для того, чтобы "Магнитогорский рабочий" был интересен и полезен читателям. В самые тяжелые для газеты времена он брал на себя большую часть обязанностей, делал многое для сохранения стабильности в газете. Я уважаю этого человека. Поэтому хотелось вручить ему почетную грамоту в торжественной обстановке. Мое предложение поддержали в организаторы клуба главных редакторов. По-моему, на несколько приятных моментов жизнь Сергея Александровича стала богаче. 

Клуб - сообщество молодое. Разработка стратегических задач, выработка тактических маневров, зарождение традиций - все это, и многое другое - еще предстоит "приобрести в багаж" организации. И если одной из традиций станет - вручение заслуженных наград - это неплохо!

И еще один аспект.
Елизавете Сокол
в день заседания клуба сделали операцию. А на время заседания пришло время отходить наркозу… Так что клубу редакторов и Сергею Кочанову необходимо особо рассмотреть эту ситуацию и "за мужество, проявленное при выполнении профессионального долга" вручить этой журналистке… Ну, это они уже сами решат!


Инга БЕЛОВА,
пресс-секретарь МГОО "Свой взгляд".
Фото: Сергей ТОПОРКОВ (Магнитогорск, Россия)

Компьютерная обработка: Вадим ОЛЬХОВСКИЙ (Магнитогорск, Россия)
Апрель 2008 года 
Магнитогорск

 



 
« Пред.