Свой взгляд
Запомните этот знак!
Рейтинг: / 19
ХудшаяЛучшая 
Автор Арсений ЯРИН   
01.07.2010 г.

Совместными усилиями


Теперь качественные и безопасные продукты на российском рынке отмечаются именно этим знаком - "Биологически Безопасно". Он присваивается продуктам в рамках системы добровольной сертификации "Биологически безопасно", разработанной Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ).
Система разрабатывалась при тесном контакте и консультациях учёных, производителей, государственных структур и общественных организаций. Когда Вы видите на упаковке этот знак, Вы получаете гарантию, что этот продукт не нанесет вреда Вашему здоровью.

Заходя в магазин, выбирая продукты питания или пользуясь другими товарами потребительского рынка, Вы тщательно изучаете всё то, что написано на его упаковке. Это логичное стремление получить максимальную информацию, чтобы обезопасить себя от возможного риска для здоровья.
В последнее время такой информации становиться всё больше и больше, а шрифт всё меньше и меньше, и уже трудно не только читать текст, но и запомнить все те знаки и символы, которыми снабжены продаваемые товары.

Сегодня житель России не может чувствовать себя в безопасности, выбирая в магазине тот или иной товар. Известны случаи, когда в продуктах питания случайно обнаруживались крайне опасные для здоровья элементы, как например, ртуть в шоколадных конфетах самарской фабрики "Россия".
К опасным элементам во всём мире относят радионуклиды, тяжёлые металлы, пестициды, гербициды, нитраты, нитриты, микроорганизмы, генетически модифицированные организмы (ГМО), консерванты, стабилизаторы, подсластители, ароматизаторы, красители и многое другое.


Выход есть!

Знак "Биологически безопасно" обеспечит Вашу безопасность и подтвердит безопасность продукта, который Вы покупаете в нашей стране. Он подразумевает, что продукт обладает высоким качеством, несёт человеку только пользу и не содержит веществ, способных причинить вред и привести, в конечном итоге, к глубоким и необратимым изменениям в организме человека.
Всего один знак - вместо обильной информации мелким шрифтом и Вы защищены от ошибки в своём выборе. Эта гарантия основана на сертифицированных заключениях, сделанных десятками аккредитованных государством независимых лабораторий, как в России, так и за рубежом.


Арсений ЯРИН
Иллюстрация: знак "Биологически безопасно"
Июль 2010 года
Москва - Магнитогорск


 
« Пред.   След. »