Свой взгляд arrow Международный проект "Война сегодня" arrow Сергей Большаков: "Вернуть нравственные ориентиры!"
Сергей Большаков: "Вернуть нравственные ориентиры!"
Рейтинг: / 76
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
22.02.2010 г.

Во время мирового финансового кризиса снимать кино, не имея бюджетного финансирования - это дорогого стоит!
Я встретилась с финансовым консультантом Кинокомпании "А-1 Кино Видео" Сергеем Большаковым.

Image- Сергей Иванович, как удалось найти партнеров и единомышленников для такого непростого дела?
- Это стало возможным только потому, что Людмила Сергеевна Кукоба - человек поразительно трудолюбивый, наделенный огромным творческим талантом и потрясающими организаторскими способностями.
Все рушится, люди теряют компании, фирмы, а мы снимаем фильм про войну! Это, не побоюсь такого слова, подвиг
во имя будущего нашей страны.

- При всем моем уважении к кинопроизводству как части искусства страны…, не слишком ли пафосное утверждение?
- Убежден, что нет. В этом фильме Великая Отечественная война показана через призму восприятия наших молодых людей, современников. От этого она перестает быть далекой, абстрактной. Война перестает быть историей
и становится реальной действительностью.
И каждый человек должен принимать решения: как вести себя с нашими братьями-славянами, как сохранить жизнь свою и своих друзей, как не подвести боевых товарищей. Эти вопросы меняют нравственные ориентиры героев фильма. Они превращаются в граждан своей страны, способных брать ответственность на себя.
А разве не такие люди нужны сейчас нашей России, чтобы решить экономические проблемы, найти достойный выход
из многих сложных ситуаций! А для этого нужно вернуть нравственный ориентиры! И в этом мы сошлись со многими людьми. Именно поэтому частные инвесторы поверили нам, изыскали средства, с интересом наблюдали за процессом съемок.

- Бизнесмены, вложившие свои финансовые ресурсы в проект "Мы из будущего-2", довольны результатом? Не было каких-то замечаний: "Мне не нравится этот эпизод!", "Здесь неточные батальные сцены!"
- (Смеется) Мы сделали хороший, нужный, воспитательный фильм. Он еще раз повторяет старую истину: "Только опираясь на свое прошлое, можно рассчитывать, что у тебя есть будущее". Именно поэтому никаких замечаний
и претензий к нам от инвесторов не было!
Кроме того, все они - профессионалы высочайшего класса в своем деле, понимающие, что и в кино все должны делать специалисты. И главное: результат превзошел все наши ожидания! За первую неделю проката фильм вышел в лидеры
по сборам!  

Интересная деталь. На Киностудии "А-1 Кино Видео" не только через киноискусство стремятся помочь молодым людям не ошибиться с нравственным  выбором. Узнав о работе Интернет-журнала "Свой взгляд" по проекту "Война сегодня", руководство Киностудии прияло решение войти в число партнеров и единомышленников. Участвовать в презентации проекта Л.Кукоба и С.Большаков по определенным причинам не смогли (приезд в наш город планируется несколько позже), но прислали приветствие.
Сейчас администрация Киностудии "А-1 Кино Видео" внимательно следит за проведением акции "Если хочешь - скажи!" в Магнитогорске, изучает мнение зрителей на Форуме Интернет-журнала "Свой взгляд".


Елизавета СОКОЛ
Фото: Иван ИВАНОВ (Москва, Россия)
Март 2010 года
Москва - Магнитогорск  
 
 
См. по теме:

 
« Пред.   След. »