Свой взгляд arrow Журналистика arrow Ким Дью из Европейского совета
Ким Дью из Европейского совета
Рейтинг: / 96
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
24.05.2009 г.

ImageВ нашем городе побывала Ким Дью, председатель Европейского Совета по проблемам развития человека и общества. С ее участием прошел научно-образовательный семинар "Необходимость и сущность фундаментальных изменений человека и общества на стыке веков".
В рамках семинара был проведен "круглый стол" "Направления развития образования и воспитания в XXI веке", прочитаны лекции. Завершился семинар встречей организаторов этого мероприятия с горожанами в драмтеатре им. А.С.Пушкина.

 

...В зрительном зале, рассчитанном на 650 мест, собралось около ста человек. На сцене - Ким Дью и Н.А. Велигон, представитель Магнитогорска в Европейском совете.
Представляя гостью, Нина Анатольевна сказала:
- Ким Дью известна во многих странах. Более тридцати лет она изучает природу человека и сегодня поделится результатами своих исследований.
Зал слушал выступление через переводчиков. Не все, о чем шла речь, принималось однозначно. Это естественно: возраст присутствовавших от 20 до 70 лет. Ким Дью говорила о том, что надо научиться самостоятельно мыслить. Потому что независимость мышления означает свободу. Только в этом случае происходит развитие ума. Наша гостья призывала любить всех и беречь окружающий нас мир.

Все, что сказала Ким Дью, в разных формах не раз уже было произнесено и напечатано.
Поэтому тот момент, когда к разговору подключился зал, был для меня более интересен. Желание получить ответы на свои, российские, вопросы, часто создавало ситуацию пребывания в разных риторических плоскостях. В чем нельзя отказать слушателям, так это в эмоциональности.
Говоря языком Ким Дью, у пришедших было желание утвердиться в правильности своих жизненных принципов.
Думаю, что умения мыслить самостоятельно у многих из присутствующих не отнять. Но вот смелости в высказывании мыслей явно не хватало.

 

Получилась ли беседа, о которой было заявлено в начале встречи?
Думаю, нет. На мой взгляд, беседа предполагает другое размещение и меньшее количество людей. Заявлены проблема и один из возможных вариантов ее решения.
Соответствует ли это поискам магнитогорцев, пришедших на встречу?
Уверена, что для многих это был еще один момент самоосознания.

 

 

Елизавета СОКОЛ
Иллюстрации: Валерий АБРАМОВ (Магнитогорск, Россия) - фото из Интернета.
Октябрь 1999 года
Магнитогорск


Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"

 

 

См. по теме:
Ким Дью: "Гармонизация ума и сердца и есть разумность".

 

 

 

 

 

 

 


 
« Пред.   След. »