Свой взгляд
"Короче: я был прав! Адвокард сказал!"
Рейтинг: / 169
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
24.12.2012 г.


Четвертый год веду театральные уроки по авторской программе "Искусство быть зрителем" в младших классах средней школы №36 в г.Магнитогорске.
Одна из целей программы - социализация подрастающего поколения. Поэтому учебные занятия "крепко связаны" с календарными и текущими событиями в стране и в мире.

 

10 декабря 2012 года. Международный день прав человека.
12 декабря 2012 года. День Конституции Российской Федерации.
Идут уроки у первоклассников и второклассников, это 7-8 лет.
Три дня говорим о правах человека, Конституции РФ и конституциях других стран, об адвокатах и Международной компании "Адвокард".
Всем желающим дала подержать свою карту Адвокард (я - клиент Европейской Юридической службы); "проиграли ситуации", когда нужна помощь адвоката. Помечтали, как детки (1-е и 2-е классы) вырастут, закончат юридический институт и станут защищать людей: подсказывать им как правильно поступать по закону, защищать свои права и как выполнять свои обязанности, записанные в разных законах.

 

24 декабря 2012 года. Последний предновогодний урок.
Вспоминали как много детки узнали за этот год, какие стали умные, сильные, красивые...
Даю задание: нарисовать самое важное, что было в жизни каждого в 2012 году.
И вот рисунки: снег, маленький братишка, школа, театральный урок и вдруг...
- Влад, расскажи, пожалуйста, что ты нарисовал.
- Это как я перешел дорогу; а полицейские сказали что я неправильно перешел; а я им сказал, что там светофор есть и я шел по светофору; а они сказали что нет там светофора, а я перешел на красный свет; а я не стал больше спорить взял и позвонил в Адвокард. Короче: я был прав - Адвокард сказал!

 

Вот так!...
А теперь представьте: 365 дней насыщенной детской жизни и самым главным за весь календарный год 8-летний ученик считает применение карты Адвокард! Причем истории не той, которая была в реальной жизни, а той, которая родилась в воображении второклассника...

 

Вот такие они, будущие граждане Российской Федерации: не спорят с полицейскими, сразу звонят в Европейскую Юридическую Службу по карте Адвокард!
Может Международной компании Адвокард пора подумать об отдельной карте для школьников?...

 

Image 


Елизавета СОКОЛ
Рисунок: Владислав ШАРКОВ,
ученик 2-В класса школы №36.
Декабрь 2012 года
Магнитогорск

 

 


 
« Пред.   След. »