Свой взгляд arrow Журналистика arrow Кадры решают все. Если они есть.
Кадры решают все. Если они есть.
Рейтинг: / 28
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
23.04.2009 г.
 
В общественно-политическом центре состоялась встреча, появященная проблемам подготовки и трудоустройства кадров.
 
Несмотря на большое высвобождение людей всех специальностей, проблема подготовки и переподготовки кадров остро стоит даже сейчас. Правда, это касается тех, кто мыслит «на полкорпуса вперед» и просчитывает какие специальности будут востребованы на рынке труда в ближайшие 2-3 года и далее.
Ежегодно на рынок труда России выходит около миллиона выпускников учебных заведений  начального, среднего и высшего профессионального образования. Но найти работу по специальности могут далеко не все. Что делать молодым, только что получившим дипломы? Именно это послужило поводом для  встречи в общественно-политическом центре, прошедшей в феврале.

Директор центра занятости населения нашего города Вячеслав Таркин отметил,  что сейчас нет заявок работодателей, которые не могла бы удовлетворить его служба. На учете стоят представители практически всех рабочих специальностей, включая мастеров своего дела, имеющих личные клейма. И уже сейчас служба рассматривает возможности полного трудоустройства выпускников учебных заведений, дающих начальное и среднее образование. Хотя, представители рабочих специальностей востребованы практически всегда в отличие от многих выпускников вузов.
В отношениях "работодатель – наемный работник" появились изменения. Раньше руководство предприятий делало акцент на молодые кадры – у них требования к условиям труда пониже, а, значит, у предприятия была возможность сократить расходы в этой части. Людей старшего возраста брали на работу неохотно. Сейчас времена иные. Кадровые агентства повсеместно отмечают, что верхняя планка ценза востребованности специалистов поднялась с 40-45 лет до 50-55. Опытный сотрудник считается более эффективным работником, если компания столкнулась с проблемой выживания, несмотря на его более высокие требования к организации процесса труда.

Но вместе с тем, если посмотреть немного вперед, нерешенные проблемы встают в длинную очередь. И связано это не только с кризисом.
Какие специалисты будут востребованы в ближайшем будущем? На этот вопрос никто не может ответить. По той простой причине, что нет службы, которая изучала бы ситуацию на рынке труда комплексно.
Понятно, что нужны рабочие. Тут все более или менее ясно: комбинат просчитывает, кто из ныне работающих уйдет на заслуженный отдых, какие новые цеха будут возведены, где произойдет замена оборудования, сколько и каких специалистов потребуется. Заказ выполняет Политехнический колледж (директор А.Лындин). Отношения складывались годами, есть отработанная схема прохождения практики, закрепления за рабочими местами, наставничество… Заместитель начальника управления кадров ОАО «ММК» Николай Терехин подтвердил еще раз: «Мы делаем ставку на молодежь».

А все остальные учебные заведения? Сколько надо медсестер, продавцов, парикмахеров, строителей, учителей? Сколько надо сегодня и будет нужно завтра? Такими исследованиями в городе никто не занимается. Директор Технологического колледжа Светлана Василенкова предложила депутатам городского собрания подумать над этой проблемой.
Есть еще один аспект. Время вносит свои коррективы в рабочий процесс во всех отраслях, а учебные заведения не успевают отследить эти изменения. Но если бы и успевали, самостоятельно вносить значительные коррективы в учебный процесс не имеют права - должен быть стандарт, разработанный на государственном уровне.  Сейчас, по словам С.Василенковой такого документа нет.

Принять упреки в адрес всей системы профобразования в том, что  педагогические кадры не соответствуют уровню времени, собравшиеся директора отказались. Проблема вообще в другом: молодых кадров нет. И МаГУ, который должен эти кадры «ковать» для города, педколлективы не пополняет. Так что, если не внести коррективы, скоро можно будет говорить об отсутствии кадров вообще…
Вместе с тем, в системе профессионального образования есть резервы, которые городом не востребованы: ресурсные центры для подготовки и  переподготовки кадров простаивают.
Предстоит большая комплексная работа. Нужно предвидеть, просчитывать с учетом экономической, демографической, политической, экологической ситуаций.

Готов город к этому? Нужно такую работу проводить на областном уровне? Необходимо привлечение специалистов федерального уровня? Такие вопросы не обсуждали на встрече.
Оптимизма в этом вопросе прибавляет только то, что проблема обозначена.
В мероприятии принимали участие председатель городского собрания депутатов Александр Морозов, руководитель антикризисной группы по работе с молодежью Сергей Евстигнеев, начальник управления образования администрации г.Магнитогорска Александр Хохлов, директора лицеев, колледжей, техникумов, училищ.   
 

Елизавета СОКОЛ
Февраль 2009 года
Магнитогорск

 
« Пред.   След. »