Начните сегодня!
Рейтинг: / 50
ХудшаяЛучшая 
Автор Василиса ПРЕКРАСНАЯ   
19.06.2011 г.

 

Есть множество разных правил как избавиться от несовершенства фигуры, которые вдруг возникли после увеличения веса.
Я предлагаю 12 простых идей.
И уверена, что надо прямо сейчас отправиться в путь к стройной фигуре.

 


Сфотографируйтесь

 

Доставьте себе удовольствие: устройте фотосессию.
Примеряйте наряды, наносите макияж, создавайте прически. Улыбайтесь, корчите рожицы.
Сделайте 100 и более снимков.
Желательно, чтобы фон был однотонный.
Потом отсмотрите все фото и выберите лучшее на ваш вкус.

Внимательно приглядитесь: что же все-таки не так, что не нравится?
Теперь садитесь за компьютер или, если отношения с техникой не складываются, попросите друзей, детей, сотрудников фотолаборатории (нужное подчеркнуть) подкорректировать изображение, чтобы добиться идеала: уменьшить щечки, убрать живот, приподнять немного грудь (глаза, нос не трогайте).
Распечатайте оба снимка и повесьте на холодильник, оставив место между ними. Второй снимок - это конечная точка вашего пути.
Теперь каждый месяц делайте снимок и вывешивайте его между теми двумя, отмечайте разницу - так будет легче определить, что уже ушло, а над какими местами надо работать.

 


Напишите длинный список

 

Возьмите ручку, большой лист бумаги и начните писать, для чего вам нужно изменить фигуру.
Причем выбирать необходимо конкретные цели, возможно, даже не очень серьезные.
Желательно никаких высказываний из разряда "а вот когда я стану аббатом". Хотя и это можете записать, просто для реализации этой идеи придется сшить себе сутану, как у Арамиса...
И не забывайте формулировать высказывания в настоящем времени: "мне легко бегать за палочкой наперегонки с собакой", "я надеваю туфли на высоком каблуке и летящей походкой прохожу по улице".
В идеале во время написания списка представляйте себе в красках, как это будет.

 


Приобретите спортивный костюм

 

В этот пункт не забудьте вставить слово "дорогой". Чем цена выше, тем лучше. Желательно выложить за него половину, а может быть, и всю зарплату.
К нему необходима, конечно, и обувь: красивая и не менее дорогая.
Отглаженный костюмчик необходимо повесить на вешалку и разместить в красном углу комнаты, чтобы мимо не пройти.
Спрашиваете, зачем он нужен, ведь его некуда надеть?
Вот теперь у вас есть возможность подумать, что делать, чтобы он не висел просто так в уголке, а использовать его по назначению.
Вариантов несколько: устроить спортзал дома или отправиться на улицу на прогулку в быстром темпе или неспешную пробежку, приобрести абонемент в фитнес или в какой-нибудь тренажерный зал по соседству.

 

 

Найдите хобби

 

Запишитесь на курсы пэчворка, бисероплетения или вязания.
Когда дело спорится и хочется закончить картину или ряд сегодня, чтобы завтра получить готовое изделие, уже не захочется делать лишний перерыв на чаепитие с баранками или плотный ужин, после которого закрываются глаза.
Кстати, ручная работа - отличное средство от стресса.
С одной стороны, размеренный труд с мелкими деталями отвлекает от тяжелых, ненужных мыслей.
С другой - помогает массировать точки на руках, которые успокаивают, снижают аппетит и активизируют обменные процессы.
К тому же психологи уверены: любое хобби превращает умельца в индивидуальность, ведь каждое произведение неповторимо, оно - отражение внутреннего мира автора.

 


Купите себе посуду в голубых или зеленых тонах

 

Цвет имеет значение, считают психологи.
Оказывается, посуда ярких цветов с красными, желтыми и оранжевыми рисунками возбуждает аппетит.
Причем красный провоцирует на быструю трапезу, что приводит к плохому пережевыванию пищи.
А вот пастельные оттенки голубого и зеленого, наоборот, успокаивают разбушевавшийся желудок.
Единственное, не стоит пить чай из кружек такого цвета.
Кстати, традиционную белую посуду тоже лучше убрать со стола: любое блюдо будет контрастировать с ней и от этого становиться более желанным.

 

 

Учитесь контролировать размер порций

 

Американские диетологи провели исследование и выяснили, что 92 процентов их пациентов не в состоянии на глаз определить количество пищи в тарелке. Поэтому стоит приобрести маленькие кухонные весы. С ними вы всегда будете уверены, что съели именно столько, сколько планировали.
Кстати, исследование 329 пациентов с избыточным весом, проведенное в 2004 году, показало, что 48 процентов тех, кто контролирует размер порций, за год, не сидя на диете, потеряли 5 процентов и более массы тела, в то время как 33 процента, которые не утруждали себя взвешиванием еды, прибавили 7 процентов.

 

 

Наведите порядок в холодильнике

 

Большая часть срывов в первые дни диет происходит потому, что в холодильнике обнаруживается "пропадающий" кусочек тортика или баранья рулька. Они так притягательно, как на зло, оказываются в первых рядах прямо перед носом.
Так что сделайте уборку и все нежелательные продукты отдайте друзьям, родителям.
Постарайтесь выставить вперед полезные, низкокалорийные йогурты, кефиры, зелень, овощи и фрукты.
Выкиньте те продукты, которые имеют большой срок годности.
Берите пример с японцев - они едят только свежие либо подверженные минимальной обработке продукты. Именно это помогает им оставаться стройными до глубокой старости.

 

 

Обустройте спальное место

 

Те, кто спят меньше шести часов в сутки, чаще страдают избыточным весом.
По мнению итальянского специалиста Франческо Каппучио, это связано со стрессом, который постоянно испытывают "недосыпающие". Организму, чтобы справиться с ним, нужно больше глюкозы, а значит, такие люди более склонны к поеданию сладкого и калорийного.
Чтобы улучшить качество сна, необходима правильная подушка: голова должна быть на одной оси с позвоночником, чтобы не передавливалась позвоночная артерия.
Конечно, не обязательно спать на валике, как это делают на Востоке, или подкладывать под шею полено, что практиковали на Руси, главное, чтобы с утра не было ощущения разбитости и головной боли.

 

 

Забудьте слово "нельзя"

 

Выбирая жесткую диету с большим количеством ограничений, дама, стремящаяся похудеть, заранее обрекает себя на неудачу.
Ведь чем больше "нельзя", тем больше хочется.
Разрешайте себе все.
Устраивайте себе иногда праздники, чтобы в какой-то день не сорваться и не наесться от пуза.
Кстати, психологи и физиологи отметили одну закономерность: если женщина ест продукт, который внесла в список "запрещенных", то он с большой долей вероятности будет усваиваться дольше остальных и скорее всего осядет на боках.
Дело в том, что мозг, получая команды "нельзя, стоп", так их и передает остальным органам. В результате обмен веществ значительно замедляется и жир начинает расти прямо на глазах.

 

 

Ищите причину

 

Начните вести пищевой дневник. Но вносите в него не только то, что вы едите, сколько, когда. Также записывайте и причину, по которой вы решили приступить к трапезе, и свои ощущения от нее: нравится, не нравится вкус блюд, постарайтесь распробовать все оттенки вкуса.
Делайте это и в том случае, если вы закинули пару орешков, угостившись из тарелочки, которая стоит на рабочем столе коллеги.
Потом проанализировав все записи в конце дня, вам удастся понять, что влечет к тарелке: стресс, недовольство жизнью, желание перекусить просто за компанию или все-таки голод.
Этот дневник научит внимательному отношению к еде и даже в какой-то момент поможет лучше понять себя, потребности своего организма и научит отказываться от очередного кусочка.

 

 

Заключите пари с подругой

 

Как показали исследования, проведенные в Медицинском центре колумбийского университета, женщины съедают с друзьями на 35 процентов больше чем если бы обедали одни.
Наиболее эффективными способами перестать переедать за компанию те же специалисты назвали - отказ от совместных посиделок за едой и привычку всегда заказывать блюда по меню первой (если дело в ресторанчике), чтобы не соблазняться теми кушаниями, которые выбирает напарница.
Однако зачем отказываться от приятного времяпрепровождения и спорить, кто первый, когда можно повлиять на качество питания?
Заключите с подругой, с которой обычно обедаете, пари, кто из вас быстрее похудеет и сможет дольше удержать достигнутый вес. После этого вы заметите, что булочки к чаю вытеснили сухофрукты и другие менее калорийные сладости, а на обед будут выбираться небольшие порции низкокалорийных блюд.

 

 

Начните понедельник в субботу

 

Последуйте примеру героев братьев Стругацких и не откладывайте решение избавиться от лишних килограммов на начало недели.
Как это часто бывает, в понедельник после бурных выходных будет трудно подняться вовремя с постели, чтобы сделать зарядку и приготовить себе диетический завтрак. Так что благое начало может быть скомкано из-за банальной нехватки времени.
А в выходные можно никуда не спешить и устроить себе полноценные дни здоровья с правильными блюдами, пробежкой и упражнениями на свежем воздухе.

 


Василиса ПРЕКРАСНАЯ
по материалам Интернета.
Иллюстрации: Руланд ФЛОРИС (Маастрих, Голландия) - фото из Интернета.
Июнь 2011 года
Магнитогорск

 

 

 


 
« Пред.   След. »