Свой взгляд arrow Международный проект "Народ должен знать!" arrow ГМ-токсины - в организмах беременных и не рожденных детей!
ГМ-токсины - в организмах беременных и не рожденных детей!
Рейтинг: / 133
ХудшаяЛучшая 
Автор Алексей РАЗЖИВАЙКИН   
02.06.2011 г.


Вопреки заявлениям производителей генетически модифицированных продуктов, токсины, использующиеся при выращивании урожаев, попадают в организм человека.

 

ImageУченые из Канады обнаружили такие токсины в крови 93 процентов беременных женщин и в пуповине младенцев.
По мнению экспертов из университета Шербрука, токсины попадают в организм человека не только после употребления ГМО продуктов, но и вместе с мясом, молоком и яйцами животных, которых кормили пищей, содержащей ГМО.
Следы токсинов ГМО обнаруживают в пуповине 80 процентов новорожденных малышей.

 

Одной из причин, по которым генетически модифицированные продукты были разрешены во многих странах, является заявление производителей о том, что такая пища не опасна для здоровья человека, а все генетически модифицированные вещества, попадающие в организм, расщепляются и выводятся в процессе пищеварения.

 

- Эти результаты нашей работы - настоящая сенсация! Оказывается, ГМ вещества не выводятся из организма, а попадают в кровоток. Законодателям необходимо немедленно пересмотреть свое отношение к ГМО и запретить их употребление, а также использование в качестве корма для скота, пока не будут определены потенциальные последствия для здоровья, - отмечают исследователи.

 

Большинство исследований влияния ГМО на организм, подтверждающих безопасность таких продуктов, по мнению ученых, проводится самими компаниями производителями, и поэтому им вряд ли можно безоговорочно доверять.

 

 

Алексей РАЗЖИВАЙКИН
Иллюстрации: Арсений ЯРИН (Москва, Россия) - фото из Интернета.
Июнь 2011 года
Москва - Магнитогорск

 

 

 

 

 


 
« Пред.   След. »