Свой взгляд arrow Культура и искусство arrow Юные титаны вместе... и мультфильм готов!
Юные титаны вместе... и мультфильм готов!
Рейтинг: / 78
ХудшаяЛучшая 
Автор Наталья АЛЕСЮТИНА   
15.05.2011 г.


Мультфильм "Человек-кот", над созданием которого работало 350 петербургских детей, занял первое место в категории Юные Титаны и приз студенческого жюри в Будапештском международного фестиваля детского кино.

 

ImageСоздание мультфильма "Человек-кот" проходило на интерактивной выставке "Краски детства" в 2010 году.
350 детей - участников выставки сами придумывали героев и их приключения, рисовали, прорисовывали и озвучивали свое произведение. У многих из них серьезные проблемы со здоровьем, и анимация стала способом забыть обо всех проблемах и дать волю своей фантазии.

Помогали им аниматоры из мультипликационной студии "ДА!". Днем дети трудились надкартинками, а по ночам профессионалы сводили материал, который ребята придумывали днем.
На создание мультфильма ушла неделя. 

Премьера "Человека-кота" состоялась на выставке "Краски детства" под аккомпанемент петербургских рок-музыкантов. Дети увидели нарисованных ими героев на большом экране.

 

И недавно до Петербурга пришла новость о победе на международном фестивале: мультфильм "Человек-кот" занял первое место в категории Young Titans и приз студенческого жюри Будапештского международного фестиваля детского кино.

- Эта победа для нас неожиданна. Она еще одно подтверждение тому, что мы не зря трудимся, - рассказал Сергей Васильев, организатор интерактивной выставки "Краски детства". - В этом году мы будем рисовать с ребятами новый мультфильм. Не знаю, получит ли он какую-то престижную награду, но рисовать ребятишкам мы разрешим на всех поверхностях, которые они увидят.


В этом году выставка "Краски детства" пройдет с 20 по 22 мая в ЦПКИО на Елагином острове.
По традиции, дети не только смогут свободно творить на всех предоставленных поверхностях, но и участвовать в создании нового мультфильма из анимированных рисунков. Вместе с профессиональными мультипликаторами студии "Да!" дети снова смогут нарисовать настоящий мультипликационный фильм.

 

Выставка пройдет в рамках карнавала "Весна. Есть контакт!" - трехдневного праздника с активным вовлечением инвалидов-колясочников.
Интерактивная развлекательная программа праздника включает настольные игры со всего мира, настольный хоккей, футбол, тир, пейнтбол, мастер-классы по прикладному искусству, выставку-продажу работ инвалидов, фотосессию для всех участников карнавала.

 


Наталья АЛЕСЮТИНА (Санкт-Петербург)
Иллюстрации: Николай СИЗОВ (Магнитогорск, Россия) - фото из Интернета.
Май 2011 года
Санкт-Петербург - Магнитогорск

 

 

 

 


 
« Пред.   След. »