Свой взгляд arrow Международный проект "Народ должен знать!" arrow Долой ГМО! Хотя бы в Санкт-Петербурге...
Долой ГМО! Хотя бы в Санкт-Петербурге...
Рейтинг: / 64
ХудшаяЛучшая 
Автор Алексей РАЗЖИВАЙКИН   
26.04.2011 г.


ImageДепутаты петербургского Законодательного Собрания поддержали законопроект "О генетической безопасности продуктов питания для детей и подростков в организованных перерывах Петербурга", внесенный депутатом Олегом Сергеевым из фракции "Единая Россия", сообщает газета "Курьер".

 

Документ направлен на устранение рисков, связанных с вероятностью нанесения ущерба здоровью детей из-за употребления в пищу продуктов, содержащих ГМО. Для этого предлагается ограничить обращение таких продуктов.

 

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов указал, что такого закона нет ни на федеральном уровне, и ни в каком-либо субъекте Федерации, поэтому петербургская инициатива будет первой.

Лидер фракции ЛДПР Елена Бабич заявила, что, по предположению ученых, тараканы исчезли именно из-за продуктов ГМО, которые повлияли на их функцию воспроизводства.
- Это ведет к импотенции, если не будет детей, некого будет и кормить, - заявила Бабич. - Необходим четкий контроль качества продуктов питания, иначе это путь к могиле и геноцид русского народа.

С Еленой Бабич согласился коммунист Владимир Зуйков, заявивший, что ученые уже доказали, что продукты генной инженерии влияют на геном. Он отметил, что в Европе уже есть целые страны, которые объявили себя территориями, свободными от продуктов с ГМО.

 


Алексей РАЗЖАВАЙКИН
Иллюстрации: Инга БЕЛОВА (Москва, Россия) - фото из Интернета.
Апрель 2011 года
Москва - Магнитогорск

 


 
« Пред.   След. »