Свой взгляд arrow Новые публикации arrow Таблетка от старости
Таблетка от старости
Рейтинг: / 54
ХудшаяЛучшая 
Автор Максим СЕРГЕЕВ   
17.04.2011 г.


В ходе многочисленных экспериментов американских ученых было установлено, что люди, в чьей ДНК есть все три гена, на 80 процентов сильнее защищены от болезни Альцгеймера. Кроме того, эти гены защищают от ожирения, последствий курения, плохого питания и недостатка физической активности.

 

Ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, что расположен в Нью-Йорке, работают над созданием суперлекарства, которое способно избавить человечество от диабета, болезни Альцгеймера, заболеваний сердца и довести продолжительность жизни до 100 лет.
Благодаря обнаружению трех генов, ответственных за здоровую и долгую жизнь, стало возможным разработать препараты, способные предотвратить развитие болезней, связанных со старением.

 

ImageДеятельность по созданию супертаблетки сегодня ведется сразу несколькими лабораториями - ученые пытаются найти формулу, которая бы имитировала работу этих генов.

 

Но и медицинские лаборатории других стран не отстают от американцев.
Например, в Индии уже прошли испытания очень недорогого лекарства, которое способно предотвратить инсульт и инфаркт. Полный состав пока не разглашается, но известно, что в лекарство входит пять активных компонентов, которые широко распространены и используются по отдельности: фолиевая кислота, аспирин, статин, понижающий уровень холестерина в крови, и три препарата понижающие кровяное давление.
Этот состав снижает риски заболеваний сердца на 80 процентов и совершенно безвреден для организма.

 

Похоже, что мир стоит на пороге решения проблем, которые беспокоили людей тысячелетиями.

 


Максим СЕРГЕЕВ
Иллюстрации: Максим СЕРГЕЕВ (Москва, Россия) - фото из Интернета.
Апрель 2011 года
Москва - Магнитогорск

 

 

 


 
« Пред.   След. »