Свой взгляд arrow Гражданское общество arrow Российско-американский проект
Российско-американский проект
Рейтинг: / 56
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
19.11.2011 г.
 
ImageВ сегодняшней России существует острая потребность в современных эффективных методах улучшения взаимопонимания и взаимодействия между представителями различных этнических групп.
Особенного внимания заслуживает молодежь, способная в условиях общества экономической и социальной нестабильности  обращаться к насилию. Традиционные механизмы, применявшиеся при советской системе, разрушены, их эффективной замены не предложено.
 
Сегодня государственные структуры и некоммерческие организации не уделяют достаточно внимания развитию взаимопонимания между людьми разных культур, этносов и конфессий. Реализовывать такие программы не позволяет отсутствие эффективной методологии и квалифицированных специалистов.

Изучив эту проблему, Уральский центр поддержки негосударственных организаций и его американский партнер - некоммерческая организация Ledacy Internationak (г.Бедфорд, штат Bиржиния) приступают к реализации российско-американского проекта "Молодежь в многонациональных группах: путь к гармонии".
Обучение будет проходить по двум типам, в США и Перми.

С требованиями к кандидатам, порядком и сроками подачи заявок можно ознакомиться на стенде "Информационно-правового центра" (здание ОПЦ, МГТУ, южный вход).


Елизавета СОКОЛ
Иллстрации: Николай СИЗОВ (Магнитогорск, Россия)
Март 2003 года
Магнитогорск
 
 
Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"

 
« Пред.   След. »