Знайте, пацаны!
Рейтинг: / 56
ХудшаяЛучшая 
Автор Максим СЕРГЕЕВ   
25.02.2011 г.


Участковые больше не должны ловить уклоняющихся от призыва! Мечта всех пацифистов, либералов и прочих уклонистов сбывается на наших глазах. А правозащитники теряют еще один повод пинать кровавый режим, зарабатывая себе на хлеб.

 

ImageСуть в следующем. Замглавы МВД Булавин заявил, что по закону о полиции участковый не должен будет разносить повестки в военкомат. А значит, и тащить за шкирку в военкомат призывника, не желающего отдавать долг Родине.

Все - конец облавам по студенческим общежитиям.
Уклонистам можно не прятаться у родственников и знакомых и не вздрагивать от звонка в дверь.
Ну и кто после этого скажет, что у нас закручивают гайки и над страной нависает угроза тоталитаризма?
Тут же вон какая свобода! Считает гражданин, что должен служить, - идет в военкомат. Считает, что не должен, - выкинул повестку и не идет.

Что Минобороны теперь делать будет - не суть важно. Выкрутятся как-нибудь. Там талантливые менеджеры.
Суть в другом.
В том, что либерализация призыва - это не специально сделанный нашими властями подарок. Это самое обычное недомыслие. Последствие поспешного ребрендинга, который у нас с удивительным упорством выдают за глубинные реформы.

 

По закону о полиции, который вступает в силу с 1 марта этого года, функции по отлову призывников должны быть переданы от МВД в течение года.
Но какая структура будет заниматься этими вопросами, в законе не определено. Ну, действительно, зачем в такие мелочи закапываться? Надо же быстрей, быстрей все сделать и доложить о выполнении - раз и готово, у нас теперь полиция!
А милиция с ее проблемами - это все в прошлом.

И вообще, пусть военные сами с уклонистами разбираются, они же свою полицию создать хотели. Булавин примерно так и сказал.

Минобороны и правда ведь хотело. К концу 2009 года даже заявило, что все - в 2010 году создаст, пять тысяч человек военных полицейских будет.
Правда, вопросы призыва в функции военной полиции включены не были.
Да что уж теперь?! Все равно не создали.
Почему? И вот тут должен быть смех за кадром, как в сериалах, - создание военной полиции отложили в связи с реформированием МВД и Следственного комитета.


Дедушка Крылов опять выходит на сцену:
- Однажды лебедь, рак да щука...

 

 

Максим СЕРГЕЕВ
по материалам газеты "Московский комсомолец".
Иллюстрации: Максим СЕРГЕЕВ (Москва, Россия) - фото из Интернета.
Февраль 2011 года
Москва - Магнитогорск

 

 


 
« Пред.   След. »