Свой взгляд
Мандарины - лекарство от ожирения и цироза.
Рейтинг: / 71
ХудшаяЛучшая 
Автор Инесса ЧЕРНОВА   
10.01.2018 г.


Корейские ученые обнародовали новый факт об этих цитрусовых: оказывается, регулярное употребление мандаринов может предотвратить ожирение и цирроз печени, пишет портал podrobnosti.ua.

 

ImageИсследователи из Южной Кореи провели трехмесячный эксперимент, в ходе которого 60 учащихся школ, которые страдали от избыточного веса, посещали ежедневные физкультурные тренировки. Однако при этом половина школьников каждый день пила мандариновый сок. После завершения эксперимента выяснилось, что те 30 подростков, которые регулярно употребляли сок мандаринов, потеряли 1, 5 процента лишнего веса.

 

Еще один опыт был поставлен на крысах, сообщает АМИ-ТАСС. Животным делали инъекции мандаринового концентрата. В ходе эксперимента грызуны потеряли 59 процентов жировых отложений в области живота. А в общей сложности грызуны сбросили 45 процентов веса!

 

Также корейские ученые доложили, что нашли доказательство того, что мандарины позитивно влияют на клетки печени, восстанавливая их. Сейчас исследователи занялись разработкой лекарственного напитка на основе мандаринов.

 

Ранее проведенные исследования доказали, что регулярное употребление этих цитрусовых в пожилом возрасте способно замедлить процессы развития деменции, а, следовательно, и защитить от старческого слабоумия, передает zdorovieinfo.ru.

 

В народе же спиртовую настойку из кожуры мандаринов используют как средство для повышения аппетита, улучшения пищеварения и как лекарство от бронхита.

 

 

Инесса ЧЕРНОВА
по материалам Интернета.
Иллюстрации: Инесса ЧЕРНОВА (Москва, Россия) - фото из Интернета.
Январь 2018 года
Москва - Магнитогорск

 


 
« Пред.   След. »