Свой взгляд
Бывает! Научно доказано!
Рейтинг: / 53
ХудшаяЛучшая 
Автор Максим СЕРГЕЕВ   
18.01.2019 г.


ImageПока психологи советуют влюбленным, как сохранить романтические чувства, неврологи экспериментально доказывают, что любовь до гробовой доски реально существует.

 

Психологи уверены, что любовь быстро проходит и на смену ей приходят другие чувства, такие, как уважение, привязанность, привычка. По мнению Флореса, любовь вовсе живет всего четыре года.


А вот исследователи из университета Нью-Йорка экспериментально опровергли эти стереотипы, пишут "Новости семь дней в неделю".

 

Американские ученые установили, что благополучные семейные пары даже спустя много лет испытывают тот же трепет, что и в начале отношений. Исследователи провели эксперимент с добровольцами, утверждавшими, что счастливы в браке. Как отмечает Курсквеб.Ру, некоторые из них были женаты или замужем более 20 лет.

Испытуемым предлагалось взглянуть на фотографии своей второй половины, друзей семьи и просто знакомых. Ученые наблюдали за активностью головного мозга испытуемых, а полученные данные записывали и сравнивали с результатами ранее проведенных тестов молодых влюбленных.
Как выяснилось, при просмотре фотографий объекта обожания у давно сложившихся пар работают те же отделы мозга, что и у молодых людей, наслаждающихся конфетно-букетным периодом.

По словам одного из руководителей исследования Артура Арона, как пишет портал Неформат, при просмотре фотоснимков мужа или жены у партнеров вырабатывалось столько же "гормона любви" - дофамина, что и у молодых влюбленных пар.

 

К слову, несколько лет назад эти же ученые доказали, что романтическая любовь и страстный секс часто дополняют друг друга, при этом мозг ясно отделяет одно от другого.

 

Исследователи утверждают, что любовь - это более мощная эмоция, нежели сексуальное влечение. 
Как выяснилось тогда, сексуальная и романтическая любовь активизируют разные участки мозга: первая - левое полушарие, а вторая - правое.

 


Максим СЕРГЕЕВ
Иллюстрации: Максим СЕРГЕЕВ (Москва, Россия) - фото из Интернета.
Январь 2019 года
Москва - Сочи

 

 


 
« Пред.   След. »