"Какого цвета счастье?.."
Рейтинг: / 1195
ХудшаяЛучшая 
Автор Александр ПАВЛОВ   
07.12.2010 г.

 

В городской картинной галерее состоялась презентация книги Елизаветы Сокол "Откровения".
В последнее время в связи с кризисом выход в свет произведений местных авторов стал редким явлением. По нынешним меркам книга вышла значительным тиражом - три тысячи экземпляров.
Книга составлена из стихов, эссе, зарисовок и рассказов.

 

ImageВ зале собрались друзья автора, коллеги, представители власти, интеллигенции, ОАО ММК, средств информации, индивидуальные предприниматели, библиотекари, ребята из ДЮСШ №3 и ученики школы №36, которым Елизавета Сокол преподает азы театрального искусства.
Камерность и теплоту в зале дополняли живые музыкальные вариации на фортепьяно и саксофоне. Один из рассказов прозвучал в исполнении актера и режиссера Сергея Меледина и автора, актрисы, фотомодели, журналистки, педагога Елизаветы Сокол.

 

Елизавета Сокол родилась и выросла в Севастополе. Писать начала в первом классе: как все, выводила палочки и крючочки, что в дальнейшем переросло в желание писать всегда, писать везде.
Е.Сокол имеет два высших образования: окончила Свердловский театральный институт и Магнитогорский государственный университет.


Трудовой путь Елизаветы пролегал через театры Украины и России, школы, лицей Российской Академии наук, печатные и электронные СМИ. Более 20 лет она публикуется в средствах массовой информации Магнитогорска. За это время около 30 газет и журналов в России и за рубежом предоставляли ей свою печатную площадь.

Работы Е.Сокол опубликованы в сборниках "Путь в риторику" (Пермь, 1994), "Региональная пресса и структуры Гражданского общества: сотрудничество во имя развития" (Москва, 1999), "Всероссийский чрезвычайный съезд в защиту прав человека" (Москва, 2001), "По тонкому льду" (Магнитогорск, 2003), "В кругу откровений" (Магнитогорск, 2004), "Вестник Российской литературы" (Москва, 2004), на сайтах различных организаций.

Елизавета - член Союза журналистов России и Международной федерации журналистов.
Союзом журналистов России отмечен ее большой вклад в развитие российской журналистики: она - лауреат премии Союза журналистов России (за журналистское мастерство) и премий губернатора Челябинской области.

 

На презентации прозвучали многочисленные отзывы о творчестве Елизаветы Сокол.
Большинство выступавших отметили ее целеустремленность в подготовке к изданию первой книги, лиризм и психологизм произведений, повествование на уровне высокого откровения.
Книга прекрасно оформлена фотографиями - более двадцати снимков гармонично дополняют содержание.

 

Единодушно было высказано мнение, что первая книга Елизаветы Сокол удалась, вышла яркой и запоминающейся. А это вселяет уверенность, что впереди нас ждут новые книги и новые откровения автора.


 

Александр ПАВЛОВ,
поэт, член Союза писателей РФ.
Фото: Мария ДВОРЯНКОВА (Магнитогорск, Россия)
Декабрь 2010 года
Магнитогорск

 


Опубликовано
- в газете "Магнитогорский металл";
- на официальном сайте Союза Журналистов России, mgnty.ru, magmetall.ru, media-office.ru, magnitogorsk.bezformata.ru, kasli.bezformata.ru, photo6.mail.ru.

 

 

См. по теме:
"Откровения" Елизаветы Сокол
Возможности и предложения - Где купить?
Фотогалерея - "Откровения" Елизаветы Сокол
Фотогалерея - Иное - Фотовыставка Откровений

 

 

 


 
« Пред.   След. »
Купить фасадные термопанели.