Балуйте дочерей!
Рейтинг: / 81
ХудшаяЛучшая 
Автор Наталья ПАРФЕНОВА   
17.09.2015 г.

ImageПо мнению исследователей из университета Монреаля, юных представительниц прекрасного пола нельзя наказывать поркой или криком, так как последствия таких действий родителей могут быть необратимыми.

 

Неоднократные упреки и физические меры воздействия нарушают психоэмоциональное развитие детей, но особенно это касается девочек, которые являются наиболее восприимчивыми к негативному влиянию внешних раздражителей в силу своей природы.

 

Ведущий автор работы Франсуаза Мэхью полагает, что практика принудительных кар и жесткой дисциплины в отношении молодых особ чревата возникновением тревожных расстройств, таких как социальные фобии, страх преследования и паника от ожидания нападения.

 

В экспериментах приняли участие 120 семей с 320 детьми возрасте от 5 до 15 лет. При этом были учтены такие параметры, как наличие симптомов стресса и суровые условия воспитания, сообщает Raut.ru. Экспертами проводились психологические тесты и функциональная магнитно-резонансная томография, где определялась мозговая активность у девочек.

 

Оказалось, что у тех лиц, которые часто подвергались сильному давлению со стороны мам и пап, были выражены не только признаки беспокойства, но и были нарушены нейронные связи. А среди тех девочек, которых родственники баловали, не наблюдалось никаких изменений со стороны работы головного мозга, как и не было тенденции к страхам.

 


Наталья ПАРФЕНОВА
Иллюстрации: Наталья ПАРФЕНОВА (Челябинск, Россия) - фото из Интернета.
Сентябрь 2015 года
Челябинск - Магнитогорск

 


 
« Пред.   След. »