Свой взгляд arrow Ищу пару = М + Ж arrow Любовь в сети и наяву
Любовь в сети и наяву
Рейтинг: / 49
ХудшаяЛучшая 
Автор Алена КОТС   
16.08.2016 г.


Как не запутаться в сети виртуальных свиданий? Как превращать их в настоящие? И, наконец, как не лишиться реальной жизни?

 

Он именно тот, кто тебе нужен.
ImageОн так тебя понимает.
У вас совпадают интересы - вчера ты проговорила с ним об истории кино почти три часа.
Ты приходишь домой, надеваешь любимую майку и уютные носочки с мишками, завязываешь волосы в пучок и завариваешь ароматный чай...
Ты готова к виртуальному свиданию.
И уже неважно, что полчаса назад приятный молодой человек в супермаркете сделал тебе комплимент.
Ты счастлива и надоедливое "о-оу" уже звучит музыкой для твоего сердца.

 

Виртуальные романы хороши: в них нет обязательств и быта, ты можешь быть любой - и жаркой обольстительницей, и смиренной девственницей, и встречаться ты можешь с красивым банкиром из Австрии или скучающим миллионером-художником, который путешествует по Европе, который, конечно, очень хочет найти красивую и умную - в общем такую, как ты.

 

Чаще всего романы виртуальные разбивают сердца по-настоящему и приносят уже вполне ощутимые страдания. Однако они так же нещадно рушатся, когда перетекают с экрана монитора в реальную жизнь.

 

По статистике 8 из 10 пар, начавших свое общение в сети, не продолжили его после первого свидания. 60 процентов опрошенных разочаровались и вовсе сразу: свидание не продлилось даже получаса. Еще 40 процентов сказали о том, что в реальной жизни не обратили бы ни малейшего внимания на такой типаж. И только 5 продолжили романтическое общение.

Как не запутаться в сети виртуальных свиданий и как превращать их в настоящие, не давая лишать себя реальной жизни?


1. Верь глазам своим!

Не затягивай с реальной встречей: чем раньше вы увидитесь в реале, тем быстрее можно будет понять, тот ли этот человек и действительно ли игра стоила свеч. В виртуале невозможно понять до конца, общаешься ли ты с прекрасным юношей либо со скучающей пенсионеркой из Венгрии, ловко освоившей кириллицу. Любая мелочь, не видимая в сети, в реале может стать большой преградой для последующего общения. Помимо слов, нам важны многие вещи, начиная от запаха и заканчивая тем, как человек держит чашку.


2. Придержи воображение.

В 70 процентах случаев заочное восприятие человека складывается из наших представлений и желаний. Мы не видим мимики и не слышим голос, но в нашей голове уже почти родилась картинка того, с кем мы общаемся. Зачастую мы влюбляемся в образ, который сами же и построили...
Старайся воспринимать слова, не привязывая их к желаемому образу. Внимательно читай, что пишет тебе твой собеседник.


3. Виртуальная, но реальность.

Не ври о себе: не стоит говорить, что ты окончила гимнастическую школу и у тебя талия 58 см. Да, это правда, но десятилетней давности.
Ведь он тоже может сказать, что похож на Джонни Деппа и имеет разряд по плаванию.
Лучше обменяться фотографиями, но не тщательно отобранными, где ракурс был как надо, а реальными, где расхождение от вас будет незначительным. Это важно на первом этапе романа, чтобы обоих не постигло разочарование.

 

Виртуальное начало романа вполне может иметь свое продолжение в реальной жизни, если к этому походить с умом и в режиме реальности. Чтобы история в сети не стала сплошным разочарованием, соблюдайте те же правила, что и в жизни: будьте собой, не приукрашайте себя.
Переводите виртуальных знакомых в реал, ведь вы чувствуете сердцем и переживаете эмоции, которые даже самые современные компьютерные технологии передать не в силах.
И тогда звук заветной аськи будет лишь напоминанием о чудесном начале ваших реальных отношений.

 


Алена КОТС
Иллюстрации: Ангелина ЯВА (Москва, Россия) - фото из Интернета.
Август 2016 года
Москва - Магнитогорск

 

 


 
« Пред.   След. »