Свой взгляд arrow Земляки arrow Что такое счастливый человек?
Что такое счастливый человек?
Рейтинг: / 95
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
14.07.2010 г.

Есть разные теории и предположения. Но мне ближе такая: "Счастливый человек - это тот, который утром хочет идти на работу, а вечером хочет идти домой. И там, и там человека ждут..."

ImageМесто его рождения - Братская ГЭС.
А как может сложиться жизнь такого человека? Конечно, все должно быть быть ярко, светло, чисто. С полной грузкой и полной отдачей.
Поэтому много успел: послужил в ракетных войсках, поработал шлифовщиком на Саратовском заводе, окончил институт механизации сельского хозяйства, был  главным инженером в сельскохозяйственном "учреждении", начальником отдела  технического контроля на Магнитогорском ремонтном заводе. А еще работал в районной и городской администрациях.
Теперь Владимир Ильич Дорогов - директор ликероводочного завода.
Как живется сейчас производителю, перерабатывающему сельскохозяйственную продукцию, представить несложно. Особенно пи речь идет о такой продукции...
Несмотря на все трудности, есть успехи, признанные на различных уровнях.
За последние пять лет ассортимент завода пополнился новой продукцией. Появились водки "Станица", "Магнитогорская", "Магнитогорская юбилейная", "Магнитогорская классическая", "Магнитогорская элитная", настойки "Аромат лимона", "По старинке" и получили признание не только у покупателей, но и у специалистов.
"Станица" получила медаль фестивале в Софии (Болгария). На конкурсе "100 лучших товаров России", прошедшем в Москве, "Станица", "Рябина на коньяке" удостоены дипломов. "Магнитогорская элитная" награждена дипломом и медалью на выставке "Уральское застолье", "Магнитогорская классическая" - дипломом и медалью, "Аромат лимона" - дипломом.
Свою личную первую медаль "За трудовую доблесть" Владимир Дорогов получил в 24 года...
Тот, кто хочет чего-то добиться в жизни, должен много работать. Владимир Ильич делал и делает так постоянно. Наверное, поэтому Магнитогорский ликероводочный завод находится в первой четверке лучших в "Росспиртпроме" по различным показателям.

Но не делом единым жив человек. Очень важно, какой у тебя дом, какая семья.
- Я его как увидела, - говорит Анна Дорогова, - сразу решила: он будет мой!
Сказано - сделано. Кто кого покорил - пусть умолчит время. Но вот уже двадцать пять лет они вместе, вырастили дочь и сына.
Хотя, как и на каждой семье, на семье Дороговых оставили свой отпечаток изменения, происходящие в стране. Но никакие эпохи перемен не разрушили главного - бережного, чуткого, заботливого отношения к родным.
Так было заложено с детства - родители никогда не повышали голос, не произносили бранных слов, учили принимать ответственные решения. Высокую нравственную культуру из семьи своих родителей Владимир Ильич перенес в свою семью.

Не бывает людей без недостатков. Но о Владимире Дорогове все говорили только хорошее: верный друг, отзывчивый человек, щедрый мужчина, ласковый отец, прекрасный муж.
- У него нет отрицательных качеств? - спросила я у Анны Николаевны.
- Есть, - помолчав ответила она. - Это неразумная порядочность, излишняя требовательность к жизни и к себе.
- ?
- Когда мы жили в сельской местности, Володя распоряжался всей техникой в хозяйстве. Любому человеку он мог дать трактор вспахать огород, а сам копал наш огород вручную, потому что считал неприличным использовать общую собственность в личных целях. Он постоянно требует от жизни справедливости. С юношеским максимализмом отстаивает свои идеалы. И долго переживает, если обидит, даже ненароком, какого-то человека.
Если бы мы все имели только такие недостатки, многое вокруг нас выглядело бы иначе!

Сегодня, в день 50-летия, родные и близкие будут говорить Владимиру Ильичу Дорогову только добрые слова. Примите и наши поздравления.
Пусть душа сохранит юношеские благородные порывы и веру в справедливое устройство  мира!
Пусть всегда рядом будут люди, для которых слова Честь, Достоинство, Благородство не стали исторической реликвией!
Пусть Вас всегда ждут на работе и дома!


Елизавета СОКОЛ
Иллюстрации: Руланд ФЛОРИС (Маастрих, Голлландия) - фото из Интернета.
Декабрь 2001 года
Магнитогорск



Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"

 
« Пред.   След. »