Свой взгляд arrow Здоровье и красота arrow У нас было...? Не помню!
У нас было...? Не помню!
Рейтинг: / 20
ХудшаяЛучшая 
Автор Валерий ЯКОВЕЦ   
19.11.2018 г.

ImageСексуальных "лунатиков" оказалось больше, чем предполагалось.
Ученые из Университета в Торонто (University Health Network in Toronto) пришли к выводу, что такая разновидность нарушений сна, как сексомния, распространена гораздо более широко, чем это предполагалось ранее.

По имеющимся у них данных, эта проблема знакома около 7, 6 процентов  пациентов центра нарушения сна. При этом 11 процентов в данном случае составляют мужчины и 4 процента - женщины.
Напомним, что сексомнией называют расстройство психики, при котором человек занимается сексом или проявляет другую сексуальную активность во время сна. Более того, зачастую такие люди не помнят своих "приключений" и узнают о них от партнера.

 - Наше исследование представляет собой первый подробный анализ сексомнии, как частого и распространенного явления, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Шарон Чун (Sharon A. Chung). - Впрочем, изучению были подвержены только те пациенты, которые были госпитализированы в медицинское учреждение, и те, которые смогли признаться в этом лечащему врачу.


Валерий ЯКОВЕЦ
по материалам журнала "Men’s Health".
Иллюстрации: Валерий ЯКОВЕЦ (Новосибирск, Россия) - фото из Интернета.  
Ноябрь 2018 года
Новосибирск - Сочи

 
« Пред.   След. »