Свой взгляд arrow Журналистика arrow С визитом из Японии
С визитом из Японии
Рейтинг: / 118
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
10.04.2009 г.

ImageНа прошлой неделе в Магнитогорске побывала делегация из японского города Китакюсю.
В составе делегации страны восходящего солнца, состоящей из 21 человека, были Кабаяма Дзюро, Президент, Председатель Совета директоров "Кёрицу Элекс"; Накамура Кадзутоси, главный управляющий департамента планирования "Тото"; Мацусима Хироси, председатель совета директоров "Мацусима Машинэри"; представители промышленных предприятий, банков, мэрии города Китакюсю, японской организации по развитию внешней торговли "Джетро", а также японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой "Ротобо".

Гости побывали на градообразующем предприятии. Юрий Бодяев, технический директор, главный инженер ОАО "ММК", познакомил гостей с историей развития и сегодняшними достижениями Магнитогорского металлургического комбината. После экскурсии по комбинату, японская делегация познакомилась с достопримечательностями нашего города.

Во второй половине дня иностранные гости встретились с представителями городской администрации и городского собрания депутатов. Виктор Храмцов, заместитель главы города, рассказал об истории славной Магнитки, об экономическом и производственном потенциале нашего мунициального образования. Он выразил сожаление, что после визита в Магнитогорск в 1995 году японских бизнесменов и служащих наши отношения не развивались должным образом. 

Александр Морозов, Председатель городского собрания депутатов, подчеркнул, что в Магнитогорске воспитывают подрастающее поколение как патриотов России, которые с уважением относятся к истории других стран. Все магнитогорские школьники знают о трагедии Хиросимы и Нагасаки, сказал Александр Олегович, и трогательная история с журавликами не оставляет никого равнодушными.

Господин М.Хироси передал собравшимся приветственные послания от главы г.Китакюсю. Он рассказал о том, что 20 лет назад в их городе, в котором тоже находится крупное промышленное предприятие, было много экологических проблем, показал фотографии современного Китакюсю и пообещал помощь в решении экологических проблем Магнитогорска. Городская администрация поблагодарила за желание поделиться опытом и выразила надежду, что ей удастся решить часть экологических проблем лет через 5-7.

Участники встречи обменялись памятными подарками. Каждый член японской делегации получил в подарок книги об истории Магнитогорска, культуре и религии населяющих наш город народов, о металлургическом комбинате.

В нашем городе встречи проходили в рамках рабочего визита японских бизнесменов на Южный Урал. После посещения Магнитогорска делегация из Японии улетела в Москву.


Елизавета СОКОЛ
Иллюстрации: Николай СИЗОВ (Магнитогрск, Россия) - фото из Интернета.
Сентябрь 2005 года  
Магнитогорск
 
 
Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"


 
« Пред.   След. »